Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские безработные осваивают новые профессии

    12 безработных по направлению районного центра труда и занятости населения осваивают новую профессию на курсах подготовки поваров в районном филиале Нурлатского аграрного техникума. В конце января они получат на руки документы. В 2014 году центр помог получить новую профессию тридцати безработным. И в текущем году состоящие на учете смогут обучаться...

    12 безработных по направлению районного центра труда и занятости населения осваивают новую профессию на курсах подготовки поваров в районном филиале Нурлатского аграрного техникума. В конце января они получат на руки документы.

    В 2014 году центр помог получить новую профессию тридцати безработным. И в текущем году состоящие на учете смогут обучаться на разных курсах.
    В течение прошлого года в центр труда и занятости населения обратились 1437 человек, 345 из них поставлены на учет как ищущие работу, 221 признан безработным и им назначено пособие. По сравнению с 2013 годом получавших пособие было на 105 меньше. На выплату пособий из федерального бюджета израсходовано 3 миллиона 900 тысяч рублей. Центр трудоустроил 229 человек, 15 из них обрели работу в течение 10 дней после обращения.
    В период летних каникул и в свободное от учебы время временно были трудоустроены 104 подростка. Несовершеннолетним через центр выплачено 122 тысячи рублей. 65 безработных привлекались к общественным работам - участвовали в благоустройстве территорий организаций и населенных пунктов.
    -В 2014 году мы обеспечили рабочим местом четырех инвалидов. Затраты на приобретение для них специального оборудования работодателям возмещены, центр перечислил за каждого инвалида по 100 тысяч рублей, - говорит специалист центра Фарида Гайнутдинова.
    В течение года 9 человек за счет субсидии, предоставляемой центром занятости населения, открыли собственное дело. Они занимаются транспортными услугами, изготовлением тротуарной плитки, пошивом и ремонтом изделий, шиномонтажем, отделочными работами, парикмахерским делом, оказанием ритуальных услуг и розничной торговлей. Этим предпринимателям выделено в общей сложности 1 миллион 58 тысяч 400 рублей.
    На сегодняшний день на учете состоит 71 безработный. Хотя центр предлагает 57 рабочих мест, желающих устроиться на низкооплачиваемую работу нет.
    Центр и в этом году приглашает пенсионеров на обучение работе на компьютере. Такая возможность будет предоставлена 15 желающим.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: