Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Будут ли очищаться от снега улицы сел Черемшанского района?

    Нынешняя зима еще не в полной мере вступила в свои права. Правда, снежный покров понемногу все же увеличивается. И черемшанцам нет-нет, да приходится брать в руки лопаты и упражняться в очистке тропинок. Сильных снегопадов еще не было, поэтому сельские улицы не заносило снегом. Но впереди январские и февральские метели. Кто...

    Нынешняя зима еще не в полной мере вступила в свои права. Правда, снежный покров понемногу все же увеличивается. И черемшанцам нет-нет, да приходится брать в руки лопаты и упражняться в очистке тропинок. Сильных снегопадов еще не было, поэтому сельские улицы не заносило снегом. Но впереди январские и февральские метели. Кто и как очищает уличные дороги в населенных пунктах? Мы поинтересовались этим у некоторых руководителей сельских поселений.

    Светлана Ганиева (руководитель исполкома Черемшанского сельского поселения): - В состав нашего сельского поселения входят районный центр, Нижний Чегодай, Казанка, Малый Чегодай, поселок кирпичного завода. Протяженность улиц, включая и переулки, составляет около 65 километров. Очистка уличных дорог возложена на районный участок общества «Татнефтедор». В эти дни расширяются дороги районного центра. Пока дорожники успевают, правда, и снега нынче еще немного.
    Равхат Фаттахов (глава Лашманского сельского поселения): - У поселения есть трактор МТЗ, оборудованный для очистки снега. Работает на нем Фарит Бадаев из Амирова. Умелый механизатор обеспечивает нормальное состояние дорог на улицах в обоих селах. В первую очередь мы очищаем от снега дороги к объектам социального значения - школе, детскому саду. Пока снега немного и предусмотренных на это средств хватает. Если же начнутся метели, то придется обращаться к кому-нибудь за помощью.
    Юрий Зубов (глава Шешминского сельского поселения): - Для очистки уличных дорог в зимнее время мы заключили договор с «частником». У Геннадия Петрякова два трактора - ДТ-75 и МТЗ. Нынче улицы Шешминки, Андреевки, Нагая и Павловки будет очищать он. Человек ответственный, думаю, что проблем в этом отношении не будет. А хватит ли финансов, это уже покажет зима. Ведь в некоторые годы снега может не быть целый месяц. А иногда для трактора работы хватает несколько недель подряд. А сейчас горючее дорогое.
    Гульфания Гайнанова (Беркетключевское сельское поселение): - В селе всего пять улиц, вместе с переулками около 16 километров дорог. Мы и нынче, как обычно, заключили договор с односельчанином Акрямом Ахметзяновым. Улицы от снега очищает он. К тому же осенью на средства гранта мы приобрели для сельского поселения трактор МТЗ с бульдозерным ножом. И даже если начнутся метели, надеюсь, справимся. Безусловно, если снега будет много, трудно будет уложиться в лимит средств, предусмотренных бюджетом. Первый месяц зимы был малоснежным. Уличные дороги необходимо содержать в чистоте всегда, ведь, не дай Бог, всякое может случиться.
    Мингарай Аминов (глава Новокадеевского сельского поселения): - В прошлом году и нынче мы заключили договор с односельчанином Рустамом Магсумовым, у которого есть собственный трактор, и он нам помогает. Несмотря на то, что в Кзыл Чишме всего одна улица, каждую зиму возникает проблема с ее очисткой. Если в результате сильных метелей заносит и переулки, обычно нам помогают и нефтяники.
    Ринат Сибгатуллин (глава Нижнекармалкинского сельского поселения): - Для очистки улиц в Нижней и Верхней Кармалке, Чумачке мы заключили договор с Акрямом Ахметзяновым. Он работает на тракторе Т-150 и успевает в трех населенных пунктах. Спасибо ему. Даже если задерживается расчет, он все равно вовремя очищает улицы. Когда у него есть работа, выплату производим из расчета 1000 рублей за час.
    Безусловно, когда снега много, со средствами возникает напряженка. Правда, в такое время выручают нефтяники. Обещали помощь и нынче.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: