Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Будет новый ФАП и в Туйметкине

    Нынче в селе Новое Ильмово построили новый блочно-модульный фельдшерско-акушерский пункт. Скоро должно состояться его открытие. А в следующем году такое же,  морковного цвета, здание планируют возвести и в Туйметкине.

    В эти дни  проводится ремонт здания фельдшерско-акушерского пункта в селе Верхний Чегодай, где насчитывается 85 дворов и проживает более 200 человек. Мастера заняты здесь оштукатуриванием стен, покрасочно-побелочными работами и обновлением водопроводной и канализационной сетей. В текущем году должны отремонтировать и  «щитовой» ФАП в поселке Кзыл Чишма с 10 дворами и численностью населения  почти  30 человек. А пока здесь установили  новый электрический котел. В здании предусмотрено оштукатуривание стен, замена дверей, разделение кабинетов, подведение водопроводной линии и канализации.

    А вот в селе Туйметкино со 152 дворами и населением в 500 человек новый блочно-модульный фельдшерско-акушерский пункт собираются строить в следующем году.

     - Здание сегодняшнего ФАПа было поднято из сруба – старого, разобранного здания школы в 80-х годах и обложено кирпичом. Новое здание будет возведено на новом месте  - между школой и детским садом, - сообщил глава Туйметкинского сельского поселения Айдар Каримов.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: