Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Автопробег пролегал и через Черемшан

    Участники автопробега инвалидов, организованного по республике и нынче, сделали остановку в Черемшане. -1 июля мы выехали из города Менделеевска. Маршрут пролегал через Мензелинский, Муслюмовский, Сармановский, Лениногорский районы, - говорит руководитель автопробега, заслуженный тренер России Фарида Сафиуллина. - Главная наша задача- пропаганда здорового образа жизни. Гости на машинах объехали улицы Черемшана,...

    Участники автопробега инвалидов, организованного по республике и нынче, сделали остановку в Черемшане.

    -1 июля мы выехали из города Менделеевска. Маршрут пролегал через Мензелинский, Муслюмовский, Сармановский, Лениногорский районы, - говорит руководитель автопробега, заслуженный тренер России Фарида Сафиуллина. - Главная наша задача- пропаганда здорового образа жизни.
    Гости на машинах объехали улицы Черемшана, остановились в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Поинтересовались условиями проживания здесь.
    В ходе встречи с черемшанцами, организованной на Молодежной площадке, гости - люди с ограниченными физическими возможностями в основном рассказывали о себе. У каждого участника этого путешествия особая судьба. Их успехам может позавидовать любой полноценный, здоровый человек. Кубки, медали, Дипломы, гранты, выставленные на почетном месте сцены, говорят о достижениях людей, имеющих проблемы со здоровьем.
    Физкультурно-спортивное общество инвалидов Татарстана образовалось в 1994 году. Сегодня она объединяет более тысячи человек. Общество ежегодно проводит среди инвалидов чемпионаты по ряду видов спорта. Лучшие спортсмены защищают честь республики на Всероссийских соревнованиях.
    Среди участников автопробега - известная спортсменка, чемпионка Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Ирина Полякова.
    -50 лет назад, в трехлетнем возрасте, в результате полученных в аварии травм мне ампутировали обе ноги чуть ниже колен, - говорит Ирина Васильевна. - Спорт превратился для меня в смысл жизни. Я занимаюсь теннисом, плаванием, армрестлингом. Последние пятнадцать лет встаю на лыжи. Участие в спортивных соревнованиях дает мне возможность познавать мир, общаться и обретать новых друзей.
    Люди с ограниченными физическими возможностями ведут активный образ жизни. Они не только занимаются спортом, среди них есть и те, кто красиво поет.
    Вечером нашим гостям представилась возможность посмотреть выступление Актанышского коллектива «Агидель». На следующее утро, переночевав у нас, участники автопробега взяли курс на Аксубаево.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: