Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В районе в волейбол играют все

    В супер-финале по волейболу на первенство района встретились команды Кутеминского, Новокадеевского сельских поселений и ледового Дворца «Юбилейный». Победу одержали спортсмены ледового Дворца. Занявшие второе место кутеминские волейболисты до этого выиграли у Беркетключевской, Ивашкинской, Новоильмовской, Лашманской команд. - У нас и в школьном спортивном зале, и на улице, можно сказать, круглый...

    В супер-финале по волейболу на первенство района встретились команды Кутеминского, Новокадеевского сельских поселений и ледового Дворца «Юбилейный». Победу одержали спортсмены ледового Дворца.

    Занявшие второе место кутеминские волейболисты до этого выиграли у Беркетключевской, Ивашкинской, Новоильмовской, Лашманской команд.
    - У нас и в школьном спортивном зале, и на улице, можно сказать, круглый год играют в волейбол, - говорит глава Кутеминского сельского поселения Антонина Аброськина. - И парни, и девушки увлекаются этим видом спорта.
    Кутеминская сборная команда показала себя сильнейшей среди команд сельских поселений. В группе, где в общей сложности участвовали команды 17 поселений, староильмовцы заняли второе, утызимянцы - третье место.
    На пляже на берегу реки Большой Черемшан чуть раньше стали известны победители соревнований по волейболу среди школьных команд.
    В финальных встречах кутеминцев с черемшанскими лицеистами первенство одержала команда Кутемы. Непросто обыграть команду с такими сильными игроками, как Антон Беглов. Ивашкинские учащиеся - на третьем месте в этой группе.
    Соревнования по волейболу длились целую неделю. Одновременно играли по несколько команд. Ведь нынче на пляже сооружено восемь волейбольных площадок. Около 600 игроков из организаций, сельских поселений, школ защищали честь своих коллективов. Даже представители старшего поколения испытывали свое умение в подаче мяча, доказав, что они заботятся о своем здоровье и дружат со спортом. К тому же, истинное удовольствие знать, что ты внес свой вклад в победу команды, чувствуешь еще силы в своем теле и радуешься тому, что можешь победить кого-то.
    Мы назвали еще не всех победителей соревнований. Среди школьных команд учителей (участвовали 20 команд) утызимянские волейболисты - на первом, кутеминские учителя - на втором.
    Победителей среди 48 организаций районного центра определяли в течение нескольких дней. И здесь ледовый Дворец набрал наибольшее количество очков, сотрудники полиции межмуниципального отдела «Черемшанский» заняли второе, общество «Таман» - третье место.
    Награждение сильнейших волейболистов района и победителей соревнований планируется на следующей неделе - приурочивается к Дню физкультурника.
    Фото автора и Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: