Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лашманской школе учится кандидат в мастера спорта

    Учащийся Лашманской школы стал кандидатом в мастера спорта. Говорят, что достижение такого уровня школьником района - первый случай в истории Черемшана.

    Расим Вафин всего два года занимался в секции по стрельбе из лука, созданной в сельской школе. Но и за такой короткий срок он выполнил нормативы кандидата в мастера спорта.
    -Я ни разу не пропустил тренировки, которые проходили три раза в неделю. Перед соревнованиями занимались ежедневно. Дома у меня есть тренажер - резиновый жгут, натягивая который перед зеркалом я отрабатываю технику. Главное в этом деле - хорошая техника и хороший тренер, - говорит молодой кандидат в мастера спорта.
    Со слов наставника Расима, учителя Фаиза Билалова, «пробудившего» любовь к незнакомому ранее для нашего района виду спорта - стрельбе из лука, среди школьников есть ребята способные стать кандидатами в мастера спорта. По его словам, для того, чтобы развивать мастерство и добиваться успехов, нужно постоянно тренироваться и соревноваться. И здесь не обойтись без дополнительных затрат на транспорт, оснащение, организацию питания детей…
    Начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Анис Гатауллин в торжественной обстановке - перед учащимися Лашманской средней школы вручил Расиму значок кандидата в мастера спорта.
    Лейсан Мигманова из этой же школы удостоилась третьего разряда, Тимербулат Билалов - второго разряда. Теперь у Тимербулата есть и третий разряд по плаванию. Рания Газимзянова и Айрат Шайхутдинов выполнили нормативы третьего разряда. Им также в торжественной обстановке вручены зачетные книжки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: