Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Карамышево почтили память героя - земляка, организовав лыжные гонки

    Спонсор - односельчанин Фагиль Гатиятов хочет провести кросс в день рождения Бари Габдрахманова.

    В селе Карамышево прошли лыжные соревнования памяти Героя Советского Союза Бари Габдрахманова. По инициативе односельчанина Фагиля Гатиятова этот конкурс организовали районный отдел образования, отдел по делам молодежи и спорту.

    Гатиятов и в этот раз приехал в родное село с наградами и призами. Спонсор вручил грамоты, медали и ценные подарки учащимся, занявшим призовые места в своих возрастных категориях. А команды, победившие в эстафете, стали обладателями кубков и памятных призов.

    -Я с удовольствием спонсирую такие мероприятия, чтобы увековечить имя нашего земляка Бари Габдрахманова, - говорит Фагиль Абубакирович, работающий председателем профсоюзного комитета в одной из организаций города Нижнекамска. - Хотелось бы, чтобы односельчане, молодое поколение не забывали героя-земляка. В 2012 году мы отметили его 100-летие. Есть предложение провести в этом году, 25 мая - в день рождения Бари Габдрахманова кросс. Участников кросса было бы еще больше. Конечно, спонсорство беру на себя.

    А в сегодняшних соревнованиях приняли участие более 100 учащихся из 14 школ. Среди девочек 2008 года рождения и младше самый быстрой оказалась Айгуль Низамова из Нижней Каменки, среди мальчиков – Александр Масяев из Аккиреево. Среди девочек 2006-2007 годов рождения победителем стала Милена Федорова из кадетской школы – интерната, среди мальчиков - Ильназ Юнусов из Карамышево. Среди девушек 2004-2005 годов рождения не было равных Виктории Елистратовой из Ульяновки, среди юношей - Александру Апалаеву из Ивашкино.

    Реклама

    На эстафету вышли девять команд по четыре человека в каждой. Они преодолели 3 километра 500 метров. В этом соревнование кадеты были признаны самыми расторопными. Спортсмены из Старого Ильмова - вторые, ульяновцы – третьи.

    В селе Аккиреево также прошли районные лыжные соревнования, посвященные памяти односельчанина – кавалера ордена Трудового Красного Знамени Ильи Ефимова. Спонсоры конкурса - дети и внуки Ильи Арсентьевича.

    В этот день здесь на лыжи встали около 100 человек в возрасте от 5 до 70 лет.  В конкурсе, помимо учащихся школ района, приняли участие гости из Новошешминского района и города Набережные Челны. Конечно, самые быстрые получили памятные подарки.

    фото: автор

    В Карамышево прошли лыжные гонки в память земляка, Героя Советского Союза Бари Габдрахманова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: