Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане прошел открытый турнир по боксу (+ФОТО)

    Не помнится, чтобы ранее в Черемшане проводились соревнования по боксу. И, наверное, впервые в истории района у нас недавно организовали открытый турнир по этому виду спорта, в котором приняли участие около 50 боксеров из Набережных Челнов, Камских Полян, Альметьевска, Нижнекамска, Сармановского и Алькеевского и Черемшанского районов - подростки в возрасте...

    Не помнится, чтобы ранее в Черемшане проводились соревнования по боксу. И, наверное, впервые в истории района у нас недавно организовали открытый турнир по этому виду спорта, в котором приняли участие около 50 боксеров из Набережных Челнов, Камских Полян, Альметьевска, Нижнекамска, Сармановского и Алькеевского и Черемшанского районов - подростки в возрасте 10-17 лет.

    Место под ринг отвели в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Черемшан». В самом почетном углу бюст Петра Курасанова. Организаторы посвятили турнир памяти этого земляка - Героя Советского Союза и 70-летию Великой Победы.
    На соревнованиях, длившихся в течение двух дней, честь нашего района защищали учащиеся, занимающиеся в секции бокса в Ивашкинском и Кутеминском филиалах детско-юношеской спортивной школы. Их наставник Николай Емельянов - инициатор этого турнира. А учителем и наставником Сергея, приехавшего из Ульяновки, является его отец Иван Иванов. Марсель Галлямов из Черемшана тоже, можно сказать, самостоятельно изучает «азы» бокса.
    Бокс - жесткий вид спорта. Несмотря на наличие защитной экипировки, выходящим на ринг «достается» крепко. Некоторым юным спортсменам пришлось даже оказывать медицинскую помощь. Однако и после этого ребята рвутся в бой. Благо, что судьи со стороны (среди них и рефери международных категорий), взвесив возможности и состояние юных спортсменов, вовремя останавливали поединки.
    -Я занимаюсь боксом около двух лет. Тренировки посещают около 15 человек. Для того, чтобы одержать победу, не нужно бояться соперника. Даже если пойдет кровь из носа, ты должен продолжать бой, главное - не распускать «нюни». Однажды мне очень досталось, было больно, но я терпел, - говорит кутеминский парень Андрей Логинкин, занявший первое место в своей весовой категории.
    И все же в этот день среди юных боксеров были и плакавшие тайком. Но не от боли, а от обиды поражения. И отрадно было видеть, как «дубасившие» друг друга на ринге ребята во время награждения, искренне улыбаясь, поздравляли друг друга.
    Победителям вручены подарки районного отдела по делам молодежи и спорту. Из нашего района в своих весовых категориях отличились Андрей Логинкин, Александр Башарин из Кутемы, Станислав Никонов и Александр Апалаев из Ивашкина. Михаил Яманов удостоилсяь кубка «За волю к победе».
    Константин Меркурьев, Кирилл Быков (Кутема), Михаил Яманов, Иван Толстов, Никита Маркин, Кирилл Григорьев, Роман Степченко (Ивашкино), Сергей Иванов (Ульяновка), Марсель Галлямов (Черемшан) заняли вторые места в своих весовых категориях.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: