Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшан приехали боксеры

    На Всероссийском турнире, организованном у нас во второй раз, участвовали около 50 юных боксеров из Самары, Лениногорска, Набережных Челнов, Новошешминского, Сармановского, Алькеевского, Черемшанского районов, Республики Чувашия и даже Тюмени. Честь нашего района на этих соревнованиях, проходивших в течение двух дней в детско-юношеской спортивной школе «Черемшан», защищали ученики тренера Николая Емельянова,...

    На Всероссийском турнире, организованном у нас во второй раз, участвовали около 50 юных боксеров из Самары, Лениногорска, Набережных Челнов, Новошешминского, Сармановского, Алькеевского, Черемшанского районов, Республики Чувашия и даже Тюмени.

    Честь нашего района на этих соревнованиях, проходивших в течение двух дней в детско-юношеской спортивной школе «Черемшан», защищали ученики тренера Николая Емельянова, занимающиеся в Ивашкинском и Кутеминском филиалах детско-юношеской спортивной школы. На ринг выходили не только парни, но и девушки.
    -Заниматься боксом я начала в прошлом году. И впервые участвую на таких больших соревнованиях, - говорит ученица 7 класса Ивашкинской школы Ариадна Емельянова. - Несмотря на то, что бокс жестокий вид спорта, мне он нравится - дисциплинирует, учит умению постоять за себя. На занятия мы, девочки, ходим вшестером. Некоторые занимаются этим спортом уже два года.
    Следует отметить, что Ариадна заняла первое место в своей весовой категории. И ее односельчанка Ольга Андреева одержала первенство в своей группе.
    - Наш сын занимается боксом третий год. До сих пор мне ни разу не приходилось видеть его бой на ринге, - говорит Наталья Яманова, приехавшая поболеть за сына. - Они постоянно ездят на соревнования, а раз уж турнир организовали в районе, решили приехать и мы. Интересно наблюдать за боем, особенно мы болели за своих. Сегодня наш сын одержал победу, очень рады за него.
    Влад Губеров, Александр Апалаев, Михаил Яманов из нашего района, одержав победу в финале среди юношей, удостоились первого места. Дарья Дякону, Регина Катлиева, Аркадий Толстов, Кирилл Быков, Иван Толстов, Константин Меркурьев, Роман Степченко, Валерий Иванов, Константин Филатов, Радик Низамов - на втором месте. Дарья Дякону награждена специальным кубком «За стремление к победе».
    Всем призерам вручены грамоты, кубки и денежное вознаграждение.
    И спортсмены из Тюменской области уехали не с пустыми руками - они заняли три призовых места.
    -Мы приехали на эти соревнования за 1500 километров, - говорит их тренер, мастер спорта Марат Каримов. - Трое из четверых парней стали победителями. В моих трех секциях по боксу занимаются 150 детей. Участвуем во многих соревнованиях. Получив приглашение от Николая Емельянова, решили приехать в Черемшан. Моя мама родом из Лашманки, поэтому Черемшанский район очень дорог мне. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству района и организаторам турнира.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: