Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У кутеминцев своя лыжня (+ФОТО)

    В этом населенном пункте все дружно встали на лыжи. На проходившие здесь лыжные соревнования были приглашены и спортсмены из соседних сел. На лыжных соревнованиях "Кутеминская лыжня", организованных коллективами "АГРОфирма Кутеминская" и Кутеминской средней школы, участвовали около сотни человек. Столько же было и болельщиков. -Я хочу поближе познакомится с детьми, поэтому...

    В этом населенном пункте все дружно встали на лыжи. На проходившие здесь лыжные соревнования были приглашены и спортсмены из соседних сел.

    На лыжных соревнованиях "Кутеминская лыжня", организованных коллективами "АГРОфирма Кутеминская" и Кутеминской средней школы, участвовали около сотни человек. Столько же было и болельщиков.
    -Я хочу поближе познакомится с детьми, поэтому стараюсь внести свой вклад в организацию спортивных соревнований, - говорит руководитель общества "АГРОфирма Кутеминская" Фануза Губайдуллина. - Ведь и живя в сельской местности, работая в сельскохозяйсвенной отрасли, можно весело и с пользой организовать свой досуг.
    Для занятия спортом нет возрастных ограничений. В этот день на лыжи встали и ученики 1 класса и 58-летний охотник Иван Тузов.
    - Я не знал о лыжных соревнованиях. Увидел в поле лыжников и тут же присоединился к ним, - говорит Иван Тузов. - Я ведь хотя и не каждый день, но раз в несколько дней все же встаю на лыжи, хожу по полям. Такие состязания проходят очень весело.
    Лыжники соревновались в пяти группах. Гонку начали самые младшие (учащиеся 1 - 4 классов) и завершила старшая группа.
    Несмотря на то, что Стас Борисов учится только в 4 классе, очень хорошо стоит на лыжах. Он занял первое место в своей возрастной категории.
    -Каждый день после уроков хожу на лыжах. Эти лыжи мне купили в 2012 году, - говорит Стас.
    С удовольствием участвовала и в соревнованиях ученица 11 класса Даша Мотягина и Язгель Альмиева из 10 класса.
    -Хоть мы и не победили , тем не менее приятно было участвовать в гонках, - говорят девочки.
    И лыжники, и болельщики угощались шашлыком и горячим чаем, приготовленными обществом "АГРОфирма Кутеминская". Руководитель общества Фануза Губайдуллина вручила победителям подарки.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: