Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Побороться хотят и девчата

    Нынче в районном центре детей будут обучать борьбе дзюдо. Школьники занимаются в секциях национальной борьбы и борьбы на поясах в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса «Черемшан». Занятия здесь начались в конце августа. В нынешнем году рассчитывают привлечь к этому виду спорта и девочек. Понаблюдать за занятиями, которые начинаются в шесть часов вечера,...

    Нынче в районном центре детей будут обучать борьбе дзюдо. Школьники занимаются в секциях национальной борьбы и борьбы на поясах в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса «Черемшан».


    Занятия здесь начались в конце августа. В нынешнем году рассчитывают привлечь к этому виду спорта и девочек.
    Понаблюдать за занятиями, которые начинаются в шесть часов вечера, сегодня пришла и Эльвина Сагирова - ученица 7 класса. Пока только на «разведку».

    Реклама

    - Борьба мне очень нравится. И на сабантуе присутствую на майдане до конца, пока не определится батыр, - говорит она. - Если придут еще девочки, то запишусь в секцию. А сегодня пришла посмотреть.

    Спортивные секции, организованные районным отделом по делам молодежи и спорту, бесплатны. Фаниль Шарифуллин будет обучать здесь детей татарской национальной борьбе. Авторитет борьбы на поясах, включенной в программу прошедшей Универсиады, предстоит укреплять среди молодежи Ильзару Закирову. А вот Марат Исхаков взялся за обучение приемам дзюдо. Любителей спорта - юношей и девушек они приглашают в спортзал.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: