Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лашманский кубок уехал в Муслюмово

    В соревнованиях по плаванию на призы Совета Лашманского сельского поселения участвовали команды Алексеевского, Новошешминского, Муслюмовского и Черемшанского районов. За первенство боролись около 80 спортсменов. В этих соревнованиях, проходивших в бассейне Лашманской школы, честь района защищали учащиеся этой школы и Черемшанского лицея. Соперники, особенно муслюмовцы, оказались «крепким орешком». Среди них есть...

    В соревнованиях по плаванию на призы Совета Лашманского сельского поселения участвовали команды Алексеевского, Новошешминского, Муслюмовского и Черемшанского районов. За первенство боролись около 80 спортсменов.

    В этих соревнованиях, проходивших в бассейне Лашманской школы, честь района защищали учащиеся этой школы и Черемшанского лицея. Соперники, особенно муслюмовцы, оказались «крепким орешком». Среди них есть и умелые пловцы, чувствующие себя в бассейне словно рыба в воде. Если не тренироваться серьезно, то тягаться с ними нелегко.
    -Мы приходим в бассейн три, а иногда даже четыре раза в неделю, - говорят учащиеся Лашманской школы Лейла Зуфарова и Лена Ерошкина. - При этом строго придерживаемся советов тренера. Необходимо уметь загребать воду руками, вдыхая воздух, следует выдыхать его под водой. По возвращении с тренировок нужно обязательно выпить чая с лимоном. Этому учит наш тренер Фаиз абый Билалов.
    На многих дистанциях соревнований, посвященных 70-летию Великой Победы, организованных в Лашманской школе, преимущество было на стороне муслюмовских пловцов. Неплохо плавают и парни Новошешминского района. А среди наших девушек в заплыве на 50 метров в стиле баттерфляй - Елена Ерошкина, среди подростков - Равиль Михманов стали обладателями третьих мест.
    В стиле брасс (50 метров) Айдина Ихсанова заняла второе место, а на 100-метровке на призовых местах Айнур Самигуллов и Инсаф Давлетшин. У Ришата Гайсина на 50-метровой дистанции в свободном стиле третий показатель. Ильшат Шайхутдинов (в плавании на спине на 50-метровой дистанции) «пришел» к финишу первым. Айдина Ихсанова заняла третье - призовое место на 100 метров в стиле брасс. Айнур Самигуллов первым преодолел брассом 500-метровую дистанцию. В этом заплыве Равиль Михманов - на втором месте.
    В 100-метровке на спине Лейла Нуретдинова заняла второе, Гадель Ибятуллин - третье места. В свободном стиле на дистанции 100 метров обладателями призовых мест стали Елена Ерошкина, Лейла Зуфарова, Ришат Гайсин и Айрат Шайхутдинов. Они удостоились медалей и Дипломов.
    Главный приз - кубок главы Лашманского сельского поселения Рафхат Фаттахов вручил муслюмовцам.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: