Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И проигрыш - стимул к новым победам

    Кубки и медали, завоеванные спортсменами нашего района на различных соревнованиях, невозможно разместить даже в большом зале. Поэтому на выставке, открывшейся в Черемшанс-ком историко-краеведческом музее, заняли место лишь самые высокие и ценные награды. В 1983 году, тридцать лет назад, баскетбольная команда учащихся Новоильмовской школы проиграла соседям-лишманцам с «разгромным» счетом 2:98. И,...

    Кубки и медали, завоеванные спортсменами нашего района на различных соревнованиях, невозможно разместить даже в большом зале. Поэтому на выставке, открывшейся в Черемшанс-ком историко-краеведческом музее, заняли место лишь самые высокие и ценные награды.

    В 1983 году, тридцать лет назад, баскетбольная команда учащихся Новоильмовской школы проиграла соседям-лишманцам с «разгромным» счетом 2:98. И, видимо, это событие так задело молодого преподавателя Вячеслава Мельникова, что сразу же по возвращении он взялся за подготовку сильной баскетбольной команды. Спустя полгода новоильмовцы выиграли у своих «обидчиков». Это уже история…
    Сегодня у Новоильмовской школы достаточно наград, завоеванных в этом виде спорта на районных и республиканских соревнованиях. На выставку, организованную в музее по случаю Универсиады в Казани, школа представила свои богатые «трофеи». Здесь вниманию посетителей предложили медали, кубки, дипломы, грамоты, которых они удостоились за спортивные достижения, и фотографии коллективов школ, учреждений и отдельных спортсменов.
    Скажем, команда по мини-футболу в составе беркетключевских девушек приняла участие в Российском турнире «Кожаный мяч» и вернулась из Геленджика с кубком и Дипломом. Такие экспонаты не стыдно показать любому!
    - Для развития в селе футбола и мини-футбола мы, прежде всего, нашли подходящее для футбольного поля место, скосили траву. Когда-то у нас не было даже мяча. Со временем приобрели и мячи, и форму, - говорит тренер Марат Замалиев.
    Спустя некоторое время ученики Марата - девушки-мини-футболистки стали победителями среди сверстниц в республике.
    Сельская команда побывала на соревнованиях в Пензе и Нижнем Новгороде.
    Ульяновская школа представила на выставку награды, завоеванные в разные годы в основном в соревнованиях по легкой атлетике. Есть у них призы с состязаний, организованных Приволжским федеральным округом. Петр Рыбкин и Мария Алексеева - среди нынешних победителей спартакиады учащихся республики.
    Хоккейная команда «Черемшан», созданная при ледовом Дворце, одержала победу в республиканском первенстве 2011 года.
    Кубок - свидетельство этого достижения - также находится среди экспонатов.
    На выставке также есть информация о борце Ильясе Галимове, боксере Петре Митюкове, чемпионе многих соревнований по армрестлингу Фанисе Нуретдинове. Интересующиеся могут ознакомиться с наградами, посетив выставку.
    Фото автора

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: