Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские учащиеся сдают нормы ГТО

    В кадетской школе-интернате прошла осенняя сессия по сдаче норм ГТО. 150 учащихся сдавали зачет по бегу на дистанцию 60, 100 метров, полтора километра и по прыжкам в длину. -На мой взгляд, введение норм ГТО в школьную программу - вполне правильное решение, оно направлено на укрепление здоровья детей, - говорит преподаватель...

    В кадетской школе-интернате прошла осенняя сессия по сдаче норм ГТО. 150 учащихся сдавали зачет по бегу на дистанцию 60, 100 метров, полтора километра и по прыжкам в длину.

    -На мой взгляд, введение норм ГТО в школьную программу - вполне правильное решение, оно направлено на укрепление здоровья детей, - говорит преподаватель кадетской школы-интерната Петр Захаров. - В нашей школе спорту уделяют особое внимание. Ученики охотно занимаются в различных спортивных секциях. Работают кружки по мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, ходьбе на лыжах.
    Нормы ГТО (готов к труду и обороне) были введены в 1931 году - во времена Советского Союза. Что касается видов норм ГТО, то имеются обязательные и по выбору.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: