Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские дети и намаз читают, и в бадминтон играют

    На спартакиаде детей мусульман, организованной районным мухтасибатом по случаю 70-летия Великой Победы, сильнейшей признана черноключевская команда. На соревнованиях среди подростков до 14 лет испытывались не только физические способности, но и проверялись знания по военной тематике, смекалка. Конкурсанты кроме занятий спортом находят время для посещения мечети и изучения молитв. -Я впервые...

    На спартакиаде детей мусульман, организованной районным мухтасибатом по случаю 70-летия Великой Победы, сильнейшей признана черноключевская команда.

    На соревнованиях среди подростков до 14 лет испытывались не только физические способности, но и проверялись знания по военной тематике, смекалка. Конкурсанты кроме занятий спортом находят время для посещения мечети и изучения молитв.
    -Я впервые участвую на такой спартакиаде, ее организовали очень интересно,-говорит ученик 5 класса из Нижней Каменки Ленар Сулейманов.-Я занял четвертое место на состязаниях по религиозной тематике, проходивших в Черемшанской мечети. В сельской мечети посещаю занятия по основам религии, которые проводит Рафис абый Агзамов. Мы учимся читать на арабской графике, читаю я и намаз, некоторым молитвам научила бабушка.
    На спартакиаде участвовали шесть команд, в составе каждой из которых было 5-6 учеников. Они состязались в шести видах спорта (перетягивание каната, спринт, кросс на 500 метров, баскетбол, футбол, бадминтон).
    -Мусульманин должен быть сильным, стойким, терпеливым и образованным,-вдохновил ребят на достижение успехов главный судья соревнований Фаиз Билалов.
    Действительно, юноши всесторонне продемонстрировали свои силы и знания. Во второй части спартакиады они отправляли шифрограмму, разгадывали загадки, определяли воинские звания по погонам. В этих конкурсах не было равных туйметкинской и черноключевской командам. Очень старались и юноши из Нижней Каменки и Ибрай Каргали.
    По итогам всех конкурсов туйметкинцы заняли второе, нижнекаменцы - третье место.
    -Я люблю ходить на лыжах, бегать и играть в футбол. Благодаря постоянным занятиям спортом больших трудностей на соревнованиях не испытывал, - говорит Динар Шамсунов из Карамышева.- У меня остается время и для посещения мечети, чтения молитв и изучения арабской графики.
    Командам-победителям вручены подарки и медали, приобретенные с помощью районного мухтасибата, Черемшанской, Нижнекаменской и Черноключевской махалля. Дети в мечети угостились обедом и прочитали намаз.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: