Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Советы и жизнь

Вопросы не остались без ответа

«Даже если хотя бы один ребенок переступит порог вашей школы, мы будем его обучать. Если молодежь начнет строить дома и обосновываться не в Черемшане, а в вашем же селе, то и детей станет больше. Хотелось бы, чтобы не сокращалась и численность населения». Такие слова прозвучали на сходе граждан в Нижнем...

«Даже если хотя бы один ребенок переступит порог вашей школы, мы будем его обучать. Если молодежь начнет строить дома и обосновываться не в Черемшане, а в вашем же селе, то и детей станет больше. Хотелось бы, чтобы не сокращалась и численность населения».


Такие слова прозвучали на сходе граждан в Нижнем Чегодае. Что касается школы, то нынче ее основательно отремонтировали - обновили электропроводку, подвели воду прямо к помещению, не остались в стороне и противопожарные мероприятия. Школе выделено современное оборудование, необходимое для совершенствования процесса обучения детей. Все это заслуживает благодарности. На сегодняшний день здесь получают знания шесть учеников. Старших возят на автобусе в Черемшанскую школу.
Жители этого села не из тех, кто поднимает шум по пустякам, не грубы и не чересчур требовательны. С ними можно вести диалог по любой проблеме. Безусловно, они смогли задать конкретные вопросы и изложить свои просьбы и руководству района. А вопросов было немало. Задерживается расчет с личными хозяйствами за продажу молока. Правда, никто на этот вопрос ответить так и не смог. А как нынче будем платить за воду? Как стало ясно из ответа руководителя исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светланы Ганиевой, цена за воду остается прежней, но если ближе к лету стоимость электроэнергии возрастет, то, соответственно, и за воду придется платить чуть больше. «Лишь бы вода была, а за ценой мы не постоим», - сказали сельчане.
Светлана Сарымовна сообщила о том, что в нынешнем году силами нефтяников в Нижнем Чегодае будет обустроен родник «Игезэклэр» («Близнецы») и реконструирован памятник. Она также посоветовала тем, кто еще не завершил оформление земель, поторопиться с этим делом. В населенном пункте насчитывается около десятка пустующих домов, хозяева которых проживают на стороне, но и они обязаны содержать в порядке территорию своего имущества и официально оформить эти дома.
Жители села рассчитывают на помощь и в ремонте Нижнечегодайского сельского Дома культуры. Из-за прохудившейся крыши внутрь попадает вода, стены отходят. Требуется капитальный ремонт.
В селе следует усилить внимание санитарной чистоте и пожарной безопасности. На сходе часто упоминалось и об этом.
В Нижнем Чегодае, где насчитывается 116 дворов, численность населения составляет 255 человек, из них 127 - пенсионеры, которым ежемесячно на выплату пенсий требуется около 925 тысяч рублей. Руководитель районного управления Пенсионного фонда РФ Гульфия Гимранова, начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина рассказали о пенсионной реформе, новшествах последних лет, мерах по социальной защите населения, а также ответили на вопросы.
Заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина ознакомила присутствующих на сходе граждан с мероприятиями, выполненными в масштабах района. «Мы собрались здесь не напрасно, на многие ваши вопросы получены ответы», - отметила она, призвав нижнечегодайцев проявить активность и в день выборов Президента РФ.
Проблемы, связанные с паевыми землями, договорились обсудить на следующем собрании.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан советы