Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Средства бюджета ограничены

    «В связи с засухой 2010 года, в прошлом году в сельское хозяйство пришлось направить немало внебюджетных средств. А бюджетные средства ограничены, они требуют бережливого использования и правильного ведения учетной политики». Так отметил председатель Совета, глава района Нурхамет Хамидуллин на очередном двадцать втором заседании Совета муниципального района, призвав к бережливому расходованию...

    «В связи с засухой 2010 года, в прошлом году в сельское хозяйство пришлось направить немало внебюджетных средств. А бюджетные средства ограничены, они требуют бережливого использования и правильного ведения учетной политики».

    Так отметил председатель Совета, глава района Нурхамет Хамидуллин на очередном двадцать втором заседании Совета муниципального района, призвав к бережливому расходованию средств бюджета и изучению опыта других в этой области.

    Как отмечалось в выступлении председателя районной финансово-бюджетной палаты Шауката Гатина, который ознакомил с ходом исполнения бюджета района в 2011 году, в прошлом году доходная часть бюджета (482 миллиона 929 тысяч рублей) превысила бюджет по расходам (481 миллион 248 тысяч рублей). Средства расходовались по целевому назначению. В текущем году не должны повториться ошибки в финансовой области, допущенные ранее. Это отмечалось и в заключении контрольно-счетной палаты.
    Депутаты утвердили отчет об исполнении районного бюджета за 2011 год, затем и Положение о бюджетном процессе в Черемшанском муниципальном районе.
    - На заседании также были внесены изменения и дополнения в решение Совета Черемшанского муниципального района от 16 декабря 2011 г. №65. Дополнения внесены и в решение Совета Черемшанского муниципального района «Об утверждении комплексной антикоррупционной программы Черемшанского муниципального района на 2012 - 2014 годы».
    Депутаты также одобрили и утвердили Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Черемшанского муниципального района и план работы Совета Черемшанского муниципального района на 2012 год.
    Один из других вопросов, рассмотренных на двадцать втором заседании Совета муниципального района - о повышении деловой активности сельского населения в развитии личных подсобных хозяйств в Черемшанском муниципальном районе заслуживает особого внимания. В принятом решении перечислены ответственные за это дело лица. Как отмечалось на заседании, за последний год поголовье крупного рогатого скота у населения увеличилось, хотя, к сожалению, при этом снизилось поголовье коров, свиней и лошадей. В данном случае принятие конкретных мер и оказание помощи личным подсобным хозяйствам является общегосударственной задачей.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: