Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сидя в ожидании, жильем не обзаведешься

    Сидя в ожидании того, что кто-то проявит заботу о тебе, нереально обзавестись жильем. Необходимо проявлять активность, заинтересованность, использовать возможности, предоставляемые программами в масштабах страны. К такому мнению пришли участники очередного XXIV заседания Совета муниципального района при рассмотрении вопроса о ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам...

    Сидя в ожидании того, что кто-то проявит заботу о тебе, нереально обзавестись жильем. Необходимо проявлять активность, заинтересованность, использовать возможности, предоставляемые программами в масштабах страны.


    К такому мнению пришли участники очередного XXIV заседания Совета муниципального района при рассмотрении вопроса о ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в Черемшанском муниципальном районе в 2012 году. Докладчик - руководитель исполнительного комитета муниципального района Наиль Сабиров ознакомил с ситуацией по строительству жилья в районе. Как отмечалось в его выступлении, в 2012 году возведено 6800 квадратных метров жилья, при этом план выполнен на 65,5 процента. До конца года в эксплуатацию будут сданы еще десятки домов. К сожалению, в районе, можно сказать, нет желающих строить дома по социальной ипотеке. Руководитель района Нурхамет Хамидуллин подчеркнул необходимость повышения активности глав сельских поселений и депутатов в этой области, усиления разъяснительной работы.

    Реклама

    И по другим рассмотренным на заседании вопросам были приняты соответствующие решения. Утверждена целевая Программа по профилактике терроризма и экстремизма в Черемшанском муниципальном районе на 2012 - 2014 годы, одобрена Программа поддержки малого предпринимательства в Черемшанском муниципальном районе на 2011-2013 годы и на перспективу до 2015 года.

    Депутаты утвердили порядок определения перечня земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, принято решение об установлении предельных норм земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в размере 0,06 - 0,20 гектара. Как стало известно в ходе заседания, такие земельные участки (на индивидуальное строительство жилья и ведение личного подсобного хозяйства) предоставляются по месту регистрации заявителей. Если такой возможности по месту регистрации нет, то участок может быть выделен на территории соседнего сельского поселения. Невозможно предоставить земельный участок всем желающим в районном центре.

    На заседании Совета муниципального района рассматривались и некоторые другие вопросы: утвержден юридический адрес муниципального учреждения «Отдел образования» исполнительного комитета Черемшанского муниципального района (с. Черемшан, ул. Гагарина, д. 7); внесены дополнения и изменения в решение Совета Черемшанского муниципального района №65 от 16 декабря 2011 года «О бюджете Черемшанского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: