Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Знают, но не делают или недостаточно внимания постановке техники на зимнее хранение

    На днях специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ побывали в хозяйствах некоторых районов, ознакомились с ходом постановки техники на зимнее хранение и определили победителей. По словам специалистов, сегодня требуется выполнить все условия постановки техники на зимнее хранение: сельхозмашины, прицепные агрегаты приподнять, колеса...

    На днях специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ побывали в хозяйствах некоторых районов, ознакомились с ходом постановки техники на зимнее хранение и определили победителей.


    По словам специалистов, сегодня требуется выполнить все условия постановки техники на зимнее хранение: сельхозмашины, прицепные агрегаты приподнять, колеса побелить, вымыть, очистить и смазать механизмы.

    -Сегодня не много хозяйств, имеющих возможность ежегодно обновлять технику, - говорит главный районный инспектор гостехнадзора Рифат Гатин. - Поэтому важно бережно относиться к имеющимся сельхозмашинам. Пружины механизмов должны быть ослаблены, воздух из камер спущен. Для защиты металла от коррозии необходимо покрасить детали и механизмы. Эти требования очень просты и хорошо всем знакомы, но почему-то не все торопятся выполнять их.

    -Что касается сельхозпредприятий, эта работа на должном уровне организована в хозяйствах «Камалов Р.А.», «Серендеев Н. И», где комбайны и другая сельхозтехника установлены на зимнее хранение. Немалый объем работы выполнен в этом направлении и в «Утямыше». Ответственно отнеслись к этому делу в «Сульче» и «АГРОфирме Кутеминская». В «Кара Чишме» только-только приступают к работе по установке техники на зимнее хранение. Вяло продвигается это дело в отделениях общества «Черемшанагроуслуги», - сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфред Гильманов. - Мы также определили и победителей по постановке техники на зимнее хранение. Первое место присудили хозяйству «Камалов Р. А.», второе - «АГРОфирме Кутеминская». Им будут вручены денежные премии.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: