Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Желающих получить льготный кредит черемшанцев стало меньше

    За три месяца текущего года в районе воспользовались льготным кредитом на ведение личного подсобного хозяйства 13 семей. Из банков в общей сложности они получили 3 миллиона 500 тысяч рублей (в аналогичном периоде 2015 года 20 семей взяли кредиты на сумму 4 миллиона 100 тысяч рублей). 7 жителей района оформили льготный...

    За три месяца текущего года в районе воспользовались льготным кредитом на ведение личного подсобного хозяйства 13 семей.

    Из банков в общей сложности они получили 3 миллиона 500 тысяч рублей (в аналогичном периоде 2015 года 20 семей взяли кредиты на сумму 4 миллиона 100 тысяч рублей).
    7 жителей района оформили льготный кредит только в марте. В феврале получили кредит на ведение личного подсобного хозяйства 5, в январе - одна семья. Лишь 5 из 13 кредитов субсидированные, остальные не предоставили необходимые документы. Нынче наибольшее количество получивших кредиты в Черемшанском сельском поселении (6). В Лашманском сельском поселении на средства льготного кредита увеличили поголовье скота, построили или реконструировали животноводческие помещения 3 семьи, в Старокадеевском - 2, Новоильмовском и Староутямышском по одной семье.
    Житель Черемшана Габбас Галимов за счет государственной помощи отремонтировал надворные постройки, предназначенные для содержания животных.
    -Мы и раньше брали такой кредит с целью увеличения количества животных, а на полученные нынче средства (200 тысяч рублей) отремонтировали сарай, - говорит Габбас абый. - Это очень выгодно для тех, у кого есть личное подсобное хозяйство. Ведь такую большую сумму ни у кого не одолжишь, а процентная ставка кредита сравнительно невысокая. Было бы здоровье, за три года мы планируем рассчитаться.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: