Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Заинтересуют ли черемшанцев субсидия в 15 тысяч

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ предоставляет субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат по приобретению нетелей крупного рогатого скота в 2015 году и на возмещение части затрат по строительству мини-ферм молочного направления. Субсидия на возмещение части затрат по приобретению нетелей крупного рогатого скота предоставляется единовременно -...

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ предоставляет субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат по приобретению нетелей крупного рогатого скота в 2015 году и на возмещение части затрат по строительству мини-ферм молочного направления.

    Субсидия на возмещение части затрат по приобретению нетелей крупного рогатого скота предоставляется единовременно - из расчета 15 тысяч рублей за каждую голову, но не более чем за пять нетелей крупного рогатого скота на одно личное подсобное хозяйство и не более 50 процентов от стоимости приобретенных животных.
    Сегодня в частном секторе района насчитывается 6354 головы крупного рогатого скота, в том числе 1810 коров. Для получения субсидии необходимо предоставить в исполнительные комитеты сельских поселений пакет документов.
    -Для получения субсидии нужно заявление с предоставлением субсидии с указанием своих платежных реквизитов, почтового адреса и обязательства сохранения приобретенной нетели в течение 5 лет с момента получения субсидии, - говорит начальник финансово-экономического отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Айсылу Гайнуллина. - А также документы, подтверждающие затраты на приобретение в 2015 году нетелей крупного рогатого скота у сельхозорганизаций, выписку из похозяйственной книги учета личных подсобных хозяйств на 1 января 2015 года и после приобретения нетелей крупного рогатого скота, заверенные главами сельских поселений. В случае падежа приобретенных нетелей или их вынужденного забоя в результате болезни до истечения срока принятого обязательства личного подсобного хозяйства предоставляют в исполкомы ветеринарные справки и акты выбраковки скота в соответствующем порядке.
    Предоставляются субсидии и на возмещение части затрат, связанных со строительством мини-ферм, осуществленных подрядным способом или собственными силами.
    Условиями предоставления субсидии являются:
    наличие построенной или находящейся в стадии не менее 50-процентной готовности мини-фермы для поголовья не менее 8 коров с началом строительства не ранее 2015 года;
    наличие трех и более дойных коров.
    Субсидия предоставляется однократно не более чем на один объект и одно личное подсобное хозяйство и не может превышать 70 процентов от сметной стоимости строительства. Предельный размер субсидии составляет 200 тысяч рублей. Для ее получения необходимо представить следующие документы:
    заявление о предоставлении субсидии с указанием своих платежных реквизитов и почтового адреса;
    копии паспорта личного подсобного хозяйства;
    копии правоустанавливающих документов на земельный участок;
    выписка из похозяйственной книги учета личных подсобных хозяйств по состоянию на 1 января 2015 года;
    заявление о наличии построенной или находящейся в стадии не менее 50-процентной готовности мини-фермы.
    Более подробно об условиях получения субсидии можно узнать в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия по телефону 2-27-91.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: