Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Утямыше до сих пор не выехали в поле

    В хозяйствах района проведена подкормка озимых культур минеральными удобрениями на площади 4660 гектаров (36 процентов необходимого), многолетних трав - на 1290 гектарах (22 процента). В «ЧеремшанАГРО» эта работа уже в стадии завершения. Организованно проводится подкормка озимых культур в хозяйствах «Сульча» и «Агропродукт». В «Агропродукте» приступили к севу пшеницы. На сегодняшний...

    В хозяйствах района проведена подкормка озимых культур минеральными удобрениями на площади 4660 гектаров (36 процентов необходимого), многолетних трав - на 1290 гектарах (22 процента).

    В «ЧеремшанАГРО» эта работа уже в стадии завершения. Организованно проводится подкормка озимых культур в хозяйствах «Сульча» и «Агропродукт». В «Агропродукте» приступили к севу пшеницы. На сегодняшний день по району боронование проведено на площади 3450 гектаров (7 процентов). К сожалению, весенне-полевые работы не везде набрали высокий темп. Скажем, в «УтямышАГРО» агрегаты до сих пор находятся на ремонте в машинно-тракторном парке. А ведь здесь и фронт работы большой: необходимо провести подкормку и боронование озимых культур и многолетних трав на 1500 гектарах, на 3737 гектарах - закрытие влаги. Если не поторопятся, то не успеют. Сегодня погодные условия неплохие, дожди нужны. Почва поспевает равномерно, поэтому придется и бороновать, и сеять круглые сутки.
    - Нет причин, задерживающих работу, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Мирзагит Гатин. - Семян, удобрений и горючего пока достаточно. Озимые культуры перезимовали хорошо, площадь участков, подлежащих пересеву, около полутора тысяч гектаров. Самое главное - нужно как можно скорей заделать семена в качественно обработанную почву, пока в ней есть влага.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: