Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В обществе "Сульча" победителю весенне-полевых работ будет вручен бычок

    В обществе «Сульча» минеральные удобрения внесены на третьей части (более 260 гектаров) всех площадей многолетних трав. За последние дни выполнен немалый объем работ и бороновальными агрегатами.

    - Сегодня на боронование выезжают пять агрегатов, - говорит руководитель хозяйства Хамза Хаматов. – Через несколько дней можно будет уже заехать и на участки озимых культур, удобрения есть, техника готова. В «Сульче» достаточно и посевного материала, перебоев в обеспечении горючим пока не случается, организовано двухразовое горячее питание. Одним словом, работа налажена.

     

    - Сначала я работал на подкормке многолетних трав, к тому же я еще и токарь, - говорит Алексей Уламасов, за плечами которого 40 лет механизаторского стажа. – В хозяйстве умеют заинтересовать, зарплату выплачивают ежемесячно, выделяют и корма, поэтому мы содержим по пять голов крупного рогатого скота.

    - Ему все по плечу, - похвалил его и Семена Васюткина - одними из первых выехавших в поле руководитель «Сульчи». – Нынче мы решили премировать механизатора-победителя на весенне-полевых работах бычком весом 1-1,5 центнера. Сегодня выдаем зарплату за март.

    Реклама

    В обществе в центре внимания находится и животноводческая отрасль. Ежедневно в среднем продают более трех тонн молока. Скоро дойные коровы будут переведены в летний лагерь, место уже начали приводить в порядок.

    В «ЧЕРЕМШАНАГРО» успели пробороновать 96 процентов (3700 гектаров) с осени вспаханных земель. Здесь слаженно идет подкормка и боронование многолетних трав.  Уже успели посеять на 420 гектарах ячмень, рапс и подсолнечник.

    И в хозяйствах «АГРОфирма Кутеминская», «Аккиреево», «Тепсуркаев В.А.» темпы весенне-полевых работ по сравнению с другими высоки.

    Нынче в сельскохозяйственных предприятиях района стоит задача провести подкормку озимых культур на площади 14 тысяч 510, многолетних трав – на 5216 гектарах, закрытие влаги – на 52 тысячах 353 гектарах с осени вспаханных участков, весенний сев яровых зерновых и технических культур – почти на 32 тысячах гектаров.

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: