Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В обществе "Сульча" кормовые травы скашивают новым комбайном

    В эти дни основные силы в обществе «Сульча» сосредоточены на закладке сенажа. Как только пригнали новый комбайн «Полесье», эта работа вдвойне ускорилась.

    Комбайном, который прошел «закалку» на ильмовских полях, управляет Рамиль Гирфанов. Сегодня здесь люцерну, скашиваемую на сенаж, закладывают уже во вторую яму.

    - Очень удобная в управлении техника, установлен даже кондиционер, - сказал механизатор, похвалив «Полесье». – Здесь очень хороший выход массы. Только вот вроде бы чересчур измельчает травы, нужно будет посмотреть и отрегулировать.

     

    - Что ни говори, а новая техника она и есть новая, даже на очень влажных местах не подводит, - говорит Борис Никитин, работающий на перевозке зеленой массы.

    В «Сульче» заложено около 1800 тонн сенажа, и этот показатель может удвоиться.

    Реклама

    Следует отметить, что этот комбайн с жаткой с шириной захвата 4 метра, приобретен в лизинг за 5 миллионов 300 тысяч рублей. Как уже говорилось выше, его не стали даже заводить в гараж, а сразу задействовали в поле. Ведь сейчас сезон.

    В обществе «Сульча» тщательно готовятся и к жатве. На зернотоку скошен сорняк, территория очищена, склады приведены в порядок и побелены. Зерноочистительный агрегат поставлен на линейку готовности. Здесь даже началось строительство нового склада, который должен быть сдан в эксплуатацию до поступления нового урожая.

     - Зерновые будем убирать четырьмя комбайнами. Участки ячменя, овса, яровой пшеницы, как бы не сглазить, подают надежду, - говорит руководитель общества Хамза Хаматов. – Столовая у нас работает. Ремонт на Староильмовской ферме – на стадии завершения, сейчас готовим к зимовке животноводческие помещения в Новом Ильмове.

    Фото автора 

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: