Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В обществе "Ильхан" Черемшанского района организуют “багатай” для хлеборобов

    Можно сказать, он один убрал выращенный урожай в обществе “Ильхан”. Через бункер комбайна “Тукано-430” Айрата Сафина прошло 2600 тонн зерна, он один осилил площадь в 1100 гектаров.

    - Озимая пшеница дала хороший урожай, ежедневно по 16-17 бункеров намолачивал, - сказал 24-летний механизатор. – Комбайн надежный, не ломался,да и дни стояли погожие.

    По словам Айрата, для хлеборобов в день два раза готовят горячее питание. Сегодня он на участке овса, надо закончить начатое вчера поле. Вечером не смогли работать - земля сухая, пыль мешает работе. Сегодня здесь завершают уборку зерновых. Потом надо переходить на участок кукурузы – в “Ильхане” и кукурузу выращивают для фуража.

    - Заработанное получаем, - сказал Айрат. – И зерно дают, для скотины тоже нужно. У  меня и отец здесь на тракторе работает. Живу с родителями, по образованию я специалист дорожного строительства, но нисколько не жалею, что остался в селе. И в армии отслужил.

    Реклама

     

    -После окончания осенних работ для работников устроим “багатай”. Выдадим и премии, и зерно бесплатно, - отметил хозяин “Ильхана” Ильяс Ханафиев, выражая благодарность таким механизаторам как Айрат Сафин.

    В этом году “Ильхан” вырастил зерновые на 1500 гектарах, намолотили около 4100 тонн зерна, сила гектара 30 центнеров. На 800 гектарах посеяли озимую пшеницу. Заготовили и семена на следующий год. Сегодня работают на вспашке земли.

    По району на сегодня посеяны озимая пшеница и рожь на 13 тысячах гектаров, на 18 тысячах гектаров проведена обработка почвы (38 процентов плана). Не считая несколько хозяйств, можно сказать, что уборка урожая зерновых завершена.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: