Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В обществе "Ильхан" Черемшанского района показали новую технику

    На базе общества «Ильхан» демонстрировали новую технику. На сегодняшний зональный семинар приехали руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры из нашего и соседних районов. - Такой же семинар будет организован еще в трех районах республики, -сказал один из организаторов, генеральный директор общества по поставкам техники в Казани Харис Хузин. - Наша главная цель...

    На базе общества «Ильхан» демонстрировали новую технику. На сегодняшний зональный семинар приехали руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры из нашего и соседних районов.


    - Такой же семинар будет организован еще в трех районах республики, -сказал один из организаторов, генеральный директор общества по поставкам техники в Казани Харис Хузин. - Наша главная цель - ознакомить с новой современной техникой.

    В самом «Ильхане» немало новых сельхозмашин импортного производства. Скажем, здесь не нахвалятся комбайном «Тукано»: добротная, надежная техника. Универсальной же сеялкой провели сев на 1200 гектарах. Универсальный другой культиватор - Карат, которого у нас нет, но продемонстрированный на семинаре, может рыхлить почву на глубину до 35 сантиметров, ширина ее прохода 6 метров, очень производительна. С помощью опрыскивателя удобрений можно сеять и зерновые. Конечно, показанные сегодня трактора группы КЛААС (CLAAS), прицепные агрегаты легко управляемы, с большим сроком службы, но дорогие, не у каждого хватит средств для их приобретения. А по федеральным и республиканским госпрограммам они обойдутся намного дешевле.

    Участники семинара оценивали некоторые машины и в процессе работы.

    В обществе «Ильхан» нынче надеются на хороший урожай, поля выглядят неплохо. Кукурузу посеяли семенами, приобретенными в Венгрии, выращивают строго по их технологии, она густая, выросла до 2 метров, початки уже формируются. Здесь «королева полей» занимает площадь 430 гектаров, сколько питательного, энергетического корма можно заготовить для животных.А если початки использовать на фураж, то будет двойная выгода.

    Накануне уборки такой семинар-совещание очень полезен.Здесь состоялся обстоятельный разговор и о технологии обработки почвы, уборки зерновых без потерь, осеннем севе.

    - Нынче озимые культуры предстоит посеять на 15 тысячах гектаров, из них 9 тысяч - на участках чистого пара, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Мирзагит Гатин. - Для того, чтобы своевременно обмолотить зерновые на 38 тысячах гектаров, нужно работать быстрыми темпами, так как к уборке в связи с погодными условиями приступаем позже обычного. Участки засорены, зерно влажное, закладка семян тоже будет идти с трудностями.13 сушильных агрегатов мы должны использовать с максимальной производительностью.

    У инвесторов много новых мощных зерноуборочных комбайнов. В районе насчитывается 94 комбайна, на каждый из которых в среднем приходится 400 гектаров. Не скажешь, что это много.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: