Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

В Лашманке построят убойный пункт

В ближайшее время в Лашманке начнется строительство убойного пункта. Проектно-сметная документация уже готова. Об этом сказал руководитель государственного ветеринарного Управления Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов на зональном совещании, проходившем в нашем районе при участии альметьевских, лениногорских, ютазинских, бавлинских, бугульминских, азнакаевских, черемшанских ветеринаров. Он проанализировал показатели каждого района, указал на недостатки...

В ближайшее время в Лашманке начнется строительство убойного пункта. Проектно-сметная документация уже готова.

Об этом сказал руководитель государственного ветеринарного Управления Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов на зональном совещании, проходившем в нашем районе при участии альметьевских, лениногорских, ютазинских, бавлинских, бугульминских, азнакаевских, черемшанских ветеринаров. Он проанализировал показатели каждого района, указал на недостатки и дал свои рекомендации по этому поводу.
-Мы обязаны создать для хозяев скота благоприятные условия. Ветеринары лично должны находиться на убойном пункте, ставить клеймо и регистрировать сопроводительную справку, - говорит Алмаз Хисамутдинов. - Хозяева скота не должны искать вас. Все должно делаться в одном месте.
Основной причиной сбора ветеринарных специалистов стало вручение им клейма с персональным номером для проведения санитарной экспертизы. С этим клеймом вправе работать только его владелец. Если на заклейменном мясе выявятся какие-либо изъяны, то за это несет ответственность ветеринарный специалист.
-Дорожите своим рабочим местом, будьте честными, - напутствовал руководитель.
Заметим, что эти «орудия труда» вручили ветеринарам, прошедшим аттестацию.
Поставлена задача задействования убойного пункта в Лашманке к концу текущего года. Районов, где нет убойных пунктов, в республике осталось лишь несколько.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лашманка ветеринарное управление