Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Кутеме «ХаРаШи» ждут старта

    В обществе «АГРОфирма Кутеминская» проверили готовность техники к весенним полевым работам и состояние зимовки скота. Несмотря на большую проделанную работу в этом направлении, у специалистов есть и небольшие претензии.

    Потепление в последние недели февраля, ручейки на асфальте озадачивают сельского жителя. Пахнет весной. Будто вот-вот растает снег и начнутся огородно-садовые и полевые работы. Раньше или позже, но эти заботы все-равно начнутся.Поэтому необходимо ускорить подготовку посевной и почвообрабатывающей техники. Неспроста проводятся семинары в хозяйствах района по проверке состояния техники.

    По информации, полученной из районного управления сельского хозяйства и продовольствия, в «АГРОфирме Кутеминская» большинство сельскохозяйственных машин отремонтировано. Подготовлено 150 борон. Осталось завершить работы по регулировке культиваторов. Также готовы две пары сеялок «ХаРаШа» к трактору К-744. Тракторов с серьезными неисправностями нет.

    Реклама

    - В этом хозяйстве содержатся 130 голов крупного рогатого скота, 30 из них - дойные коровы. Нужно найти способ для обеспечения их теплой водой и разнообразить рацион энергетическим кормом: шротом, жмыхом рапса и подсолнечника, - говорит заместитель руководителя районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Гатауллин.

    фото: Радик Назыйров 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: