Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе засеяно более 22 тысяч гектаров

    В хозяйстве «Камалов Р. А.» одновременно сеют и ячмень, и овес, и яровую пшеницу, и кукурузу, и сахарную свеклу, и многолетние травы. Засеянных участков насчитывается около 2 тысяч гектаров. Нынче и «Утямыш» действует расторопно, семена ячменя и яровой пшеницы заделаны в почву на больших площадях. И в «АГРОфирме Кутеминская» появились...

    В хозяйстве «Камалов Р. А.» одновременно сеют и ячмень, и овес, и яровую пшеницу, и кукурузу, и сахарную свеклу, и многолетние травы. Засеянных участков насчитывается около 2 тысяч гектаров.

    Нынче и «Утямыш» действует расторопно, семена ячменя и яровой пшеницы заделаны в почву на больших площадях. И в «АГРОфирме Кутеминская» появились ровные всходы на засеянных в первую очередь участках ячменя.
    В районных сельхозпредприятиях инвесторов «Татагро», «Агропродукт», «Агрофирма Лениногорская» сеялки прошлись на площади по две тысячи и более гектаров.
    -В большинстве хозяйств работа идет слаженно, да и погодные условия благоприятные. Сейчас необходимо усилить темпы, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфред Гильманов. - И у инвесторов на посевной участвуют десятки единиц техники.
    А вот в отделениях общества «Черемшанагроуслуги» объем выполненных работ пока невелик.
    В целом по району сев проведен на 22 тысячах гектаров (больше половины необходимого).

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: