Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе запасов минеральных удобрений очень мало

    На сегодняшний день в сельхозпредприятиях района накопление минеральных удобрений составляет 10,5 килограмма действующего вещества в расчете на каждый гектар посевной площади.

    - Пока показатели накопления минеральных удобрений в районе низкие. Правда, в этом направлении неплохо работает общество «ЧЕРЕМШАНАГРО», где их запасы составляют 44,3 килограмма действующего вещества на один гектар, - говорит консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия по земледелию Радиф Гайнуллин. – В обществе «БИО АГРО» этот показатель составляет 17,5, в крестьянско-фермерском хозяйстве «Горбатов К.Р.» - 14,4 килограмма. Остальным хозяйствам работу в этом направлении следует усилить.

    Предварительная посевная площадь под урожай 2020 года составляет 60 тысяч 300 гектаров.

    Реклама

    В республике предусмотрены и меры заинтересованности для хозяйств, накопивших достаточное количество минеральных удобрений. Скажем, хозяйству, накопившему до 15 марта 2020 года в среднем 35 килограммов действующего вещества на гектар, будет предоставлена субсидия в размере 515 рублей на 1 гектар посевной площади. Для получения этих средств товаропроизводитель должен предоставить документы на накопление не менее 35 килограммов действующего вещества на 1 гектар посевной площади. Данная субсидия является целевой, поэтому ее необходимо использовать только на покупку удобрений.

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия ставит задачу накопления и внесения удобрений под урожай 2020 года не менее 70 килограммов действующего вещества на 1 гектар посевной площади. В последние годы хозяйства сталкиваются с серьезной проблемой дефицита влаги в почве. А практикой доказано, что наиболее эффективным методом против засухи является достаточное и своевременное питание растений.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: