Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе закладывают сенаж

    В обществе «Сульча» заготовлено 190 тонн сена (25 процентов запланированного) и 78 тонн сенажа (2 процента). Это хозяйство одно из тех, где лучше всех в районе организована работа по заготовке кормов. Высоки темпы укоса трав на сено и в «ЧЕРЕМШАНАГРО». Здесь также успели заложить и 230 тонн сенажа. Ильдус Нафиков,...

    В обществе «Сульча» заготовлено 190 тонн сена (25 процентов запланированного) и 78 тонн сенажа (2 процента). Это хозяйство одно из тех, где лучше всех в районе организована работа по заготовке кормов.


    Высоки темпы укоса трав на сено и в «ЧЕРЕМШАНАГРО». Здесь также успели заложить и 230 тонн сенажа.

    Ильдус Нафиков, Фазыл Галимов, Джавдат Зиганшин расторопно перевозят к сенажной яме измельченную зеленую массу, которую «выдает» опытный комбайнер Талгат Нуретдинов на шестилетнем «Полесье». Масса неплохая, валки толстые.

    -Организовано двухразовое горячее питание, - говорит водитель КамАЗа Ильдус Нагимов. - Обед доставляют и в поле. С горючим перебоев нет.

    -Когда погодные условия благоприятные, то и работать интересно, - говорит Джавдат Зиганшин. - Зарплату нам выдают вовремя. В прошлом году за заготовку кормов мы получили неплохо. И нынче надеемся на это. К тому же мы доставили в хозяйства немало известковой муки.

    В целом по району многолетние травы скошены на 1243 гектарах (21 процент необходимого), заготовлено 445 тонн сена (9 процентов), 308 тонн сенажа (1 процент). К сожалению, в большинстве сельхозпредприятий темпы заготовки кормов пока очень низкие.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: