Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе открылся убойный цех

    В нашем районе побывал заместитель Премьер - министра Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, который принял участие в открытии ряда объектов. В первую очередь он вместе с главой района Фердинатом Давлетшиным побывал на торжестве открытия модульного магазина в поселке Якты Тау. В этом малом населенном пункте о...

    В нашем районе побывал заместитель Премьер - министра Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, который принял участие в открытии ряда объектов.


    В первую очередь он вместе с главой района Фердинатом Давлетшиным побывал на торжестве открытия модульного магазина в поселке Якты Тау.

    В этом малом населенном пункте о строительстве торговой точки по целевой программе заговорили еще в 2016 году. В прошлом году выбрали место под магазин, заложили фундамент, подвели коммуникации - электричество и воду. В ноябре за считанные дни установили на готовом фундаменте модульный магазин. Площадь торговой точки составляет 50 квадратных метров. Сейчас она начинает обслуживать жителей поселка. Магазин, построенный обществом «Татпотребсоюз», арендует предприниматель из Старого Кадеева Кадрия Камалова.

    -Сегодня в республике действуют 38 президентских программ, на основании которых в районе сделано немало. Скажем, в рамках данных программ в вашем селе был построен многофункциональный центр, сегодня открываем магазин, - отметил руководитель района Фердинат Давлетшин.

    По программе «Сельский магазин» в республике предусмотрено строительство 53 комплексов по обслуживанию населения, два из них возведены в нашем районе - в Якты Тау и Верхней Кармалке.

    Гость из столицы нашей республики участвовал и в открытии в Лашманке убойного цеха размером 18 на 36 метров и общей площадью 700 квадратных метров.

    -В цехе созданы все условия для забоя животных, установлено современное оборудование. Есть ветеринарная лаборатория. Здесь ежедневно можно забивать и разделывать 15 голов крупного рогатого скота. Есть возможность и для забоя лошадей и овец. Производство будет протекать по принципу закрытого цикла: начиная с привоза животных на забой и до выхода мяса, готового к предложению потребителю. Безусловно, наша услуга платная. В будущем мы планируем предложить и транспортные услуги, - говорит председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива Альфред Хайрисламов. - В районе уже давно назрела потребность в таком цехе. По новым правилам в хозяйствах, занимающихся производством и реализацией мяса, забой и разделка животных на своей территории запрещается. Услугами нового цеха могут пользоваться фермеры и личные хозяйства района.

    В будущем в цехе планируют производить и колбасные изделия. По словам председателя, для переработки мяса и изготовления колбасных изделий требуется оборудование. В этом вопросе министр обещал оказать содействие.

    После этого министр посетил общества «БИО Агро» и «ЧеремшанАГРО», встретился с руководителями и специалистами, дал некоторые рекомендации по улучшению показателей.

    -В республике уделяется большое внимание развитию социальной инфраструктуры сел. Ежегодно на реализацию республиканских программ предусмотрено 60 миллиардов рублей. С каждым днем улучшаются условия жизни в населенных пунктах.

    -В агропромышленном комплексе республики только за последнее время было принято несколько программ, - отметил Марат Ахметов. -И в вашем районе есть воспользовавшиеся ими. В последнее время у вас наблюдаются заметные перемены в отрасли сельского хозяйства. Убойный цех- очень нужный населению объект. Были бы животные. Существенны сдвиги вперед и в растениеводстве. Надеемся, что инвесторы в этом направлении будут работать лучше. Мы возлагаем большие надежды на общество «БИО Агро».

    В этот день вместе с министром в нашем районе побывал и председатель ассоциации крестьянско- фермерских хозяйств республики Камияр Байтемиров.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: