Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе не до конца рассчитались с пайщиками

    Когда беседуешь с сельским жителем, разговор обязательно заходит о расчетах за сданное молоко и паевые земли. Правда, в последнее время  большинство сельхозпредприятий района своевременно производит расчеты за арендованные паевые земли,  и все же приходится слышать  жалобы по поводу невыполнения некоторыми хозяйствами обещаний в этом вопросе.

    Следует отметить, что, обычно, расчеты  должны производиться по окончании жатвы. Но инвесторы затягивают с этим, так как итоги года они подводят только в  феврале- марте. А как все обстоит на самом деле?

    Марат Миншин (с. Карамышево): - В нашем селе паевые земли предоставлены в аренду  восьми крестьянско-фермерским хозяйствам. Сегодня некоторые  начали рассчитываться с пайщиками, кто-то покрыл лишь  налоговую часть, есть и такие, кто еще даже не думает об этом. Но надеемся, что данная проблема разрешится положительно.

    Резеда Галиева (с. Старый Утямыш): - Общество «БИО АГРО» полностью рассчиталось с пайщиками за 2017 год. Выдали по 500 рублей в расчете на один гектар.

    Нынче общество начало частично перечислять деньги и, так как я являюсь его доверенным лицом, средства «садятся» на мой счет. Сначала мы заплатили налоги, остальное через Совет сельского поселения раздадим населению.

    Реклама

    Полина Митрофанова (с. Новое Ильмово): - В нашем селе проблем  с расчетами за паевые земли пока не было. Ежегодно общество «Сульча» выделяет пайщикам долю из нового урожая. Нынче за один пай выдавали по 3 центнера пшеницы. Зерно очень чистое и сухое. Желающие могли получить и сено, солому у нас выделяют бесплатно. Налоги мы уплачиваем сами.

    Каимя Нуретдинова (с. Амирово): - Нынче расчеты за паевые земли еще не производились. Глава сельского поселения сообщил, что дело дошло до суда. Мы находимся в ожидании. До этого, правда, выделяли зерно и деньги. Уведомления по налогу за паевые земли пришли, мы уже уплатили их.

    Ирина Миронова (с. Шешминка): - Паевые земли сельчан находятся в аренде у общества «БИО АГРО». До этого оно ежегодно  рассчитывалось с пайщиками  деньгами или  зерном. Нынче обещали  деньгами. Не знаю, как получится. Населению раздали уведомления об уплате  налога за паевые земли. Одни  заплатили, другие ждут обещанного инвестором ответа. Пока в этом вопросе нет ясности.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: