Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане сеют подсолнечник

    В обществе «ЧЕРЕМШАНАГРО» первыми в районе приступили к весеннему севу. В эти дни заделывают в почву семена рапса, овса, ячменя и подсолнечника.

    - Уже десять дней, как мы выехали в поле, - говорит механизатор Александр Шохин. – Сначала подготовили участок под рапс, на котором работает один из посевных агрегатов.

    Сегодня он сеет подсолнечник возле Салейкина. Это уже второе поле. Площадь в 200 гектаров через дорогу уже засеяна данной культурой. Механизаторы, сменяя друг друга, используют технику круглосуточно. За смену выполняют работу на 30-40 гектарах. За это время «сжигают» около ста литров горючего.

    - Работаем с шести утра до шести вечера, - говорит Александр Леонидович. – Затем приступает к делу вторая смена. Меня сменяет Айрат Хусаенов. Трактор останавливаем только на обеденный перерыв. Обед доставляют прямо в поле. Сегодня в меню гороховый суп и макароны. С горючим и семенами задержек нет. Одновременно с севом
    вносятся и удобрения.

    Следует отметить, что Александр Шохин приезжает на работу из Старых Кутуш. В период жатвы пересаживается на комбайн. В этом обществе он – пятый год. Трактор его сравнительно новый, ему всего три года. Заработную плату выплачивают своевременно.

    Реклама

    - Ежедневно работают три посевных агрегата, - говорит руководитель общества Илшат Гузаеров. – Почва поспела, пока в ней есть влага, необходимо как можно быстрей посеять. Всего посеяли ячмень на 800 и рапс – на 500 гектарах. Заделаны в почву семена подсолнечника на половине всей площади – 400 гектаров, на 950 гектарах проведена подкормка озимых культур.


    В целом по району сев проведен на 3580 гектарах – 9 процентов необходимого. В этой работе лидирует общество «ЧЕРЕМШАНАГРО», где засеяно 1755 гектаров площадей – 54 процента необходимого. В «БИОАГРО» ежедневно в почву заделываются семена пшеницы на 500-600 гектарах. Здесь не затянули и с подкормкой озимых культур. Наращивает темпы и «Ильхан».

    Закрытие влаги проведено на половине всех площадей (26 тысяч 143 гектара).

    А вот в обществе «ЧЕРЕМШАНАГРОУСЛУГИ» к весенне-полевым работам еще не приступили, здесь до сих пор занимаются ремонтом техники и подготовкой семян. Одним словом, запаздывают. Да и в «Аккирееве» объем выполненных работ невелик.
    Полевым работам – темпы и качество!

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: