Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане предоставляют субсидию даже на домашнюю птицу

    Нынче государство впервые будет предоставлять субсидию на домашнюю птицу, выращенную в личном хозяйстве. -С порядком и условиями предоставления субсидии главы сельских поселений ознакомились, - говорит начальник финансово-экономического отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Айсылу Гайнуллина. - Собрав от личных хозяйств все необходимые документы, они предоставят нам, а мы, в...

    Нынче государство впервые будет предоставлять субсидию на домашнюю птицу, выращенную в личном хозяйстве.

    -С порядком и условиями предоставления субсидии главы сельских поселений ознакомились, - говорит начальник финансово-экономического отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Айсылу Гайнуллина. - Собрав от личных хозяйств все необходимые документы, они предоставят нам, а мы, в свою очередь, в Министерство. И только после этого будет перечислена субсидия.
    Субсидии хозяйствам предоставляются на возмещение части затрат на приобретение молодняка птицы из расчета 100 рублей на одну голову индейки или гуся, 80 рублей - на одну голову утки, 30 рублей - на одну голову цыпленка-бройлера. Приобретение молодняка птицы обязательно до 1 июня в инкубаторах, зарегистрированных на территории республики. При этом возраст приобретенного молодняка не должен быть старше 1 месяца, а количество - не менее 50 голов.
    Хозяйства должны обеспечить сохранность цыплят-бройлеров и уток в течение двух месяцев, гусей и индеек - в течение четырех месяцев со дня приобретения.
    Нынче также впервые субсидия будет предоставлена и на коз. Если племенная козоматка приобретена в лицензированном хозяйстве, то на нее выплачивается 8 тысяч рублей. Кроме козоматок субсидия в размере 3 тысяч рублей предусмотрена и на лошадей старше 3 лет. Однако эта лошадь должна быть зарегистрирована в похозяйственной книге в сельском поселении.
    Нынче продолжит работать программа по предоставлению субсидии в размере 200 тысяч рублей на возмещение затрат по строительству мини-ферм хозяйствам, где на начало года насчитывалось 3 коровы и впоследствии их число увеличилось до 8 голов. Кроме этого субсидия будет предоставляться в рамках лимита, установленного районам, на возмещение затрат по искусственному осеменению коров, на приобретение кормов для бычков старше 3 лет и на ветеринарное обслуживание коров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: