Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане по благоустройству биотермических ям проделана большая работа

    Расположенные на территории района 19 биотермических ям полностью отвечают всем требованиям ветеринарии.

    В последние годы в районе выполнен большой объем работ по приведению в порядок скотомогильников. Нынче проведен ремонт биотермических ям в Лашманке, Аккирееве, Старом Ильмове, на скотомогильниках в других сельских поселениях устранены мелкие недостатки.

    Рядом с биотермической ямой должна находиться будка с инвентарем для вскрытия трупов животных ветеринарными специ-алистами, специальной одеждой и средствами дезинфекции.

    По словам Виталия Дмитриевича, и личные хозяйства, и сельхозобщества обязаны доставлять трупы животных в биотермические ямы. Здесь ветеринарный специалист делает вскрытие и ставит диагноз. Только наосновании его заключения владельцу скота может быть выплачена страховка.

    Реклама

    Хозяевам павших животных следует обращаться к главе сельского поселения, так как ключи от замка на яме находятся у него. Гражданам, выбросившим трупы животных в неположенном месте, грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, руко- водителям обществ - до 30 тысяч рублей.

    В яму Беккера нужно сваливать трупы всех домашних животных, в том числесобак, кошек и даже птицы.

    -Необходимо вскрытие каждого животного и должно быть заключение ветспециалиста. Последние несколько лет наблюдается распространение таких болезней, как птичий грипп, нодулярный дерматит, ящур, африканская чума, последнее было зарегистрировано в прошлом году в соседнем Нурлатском районе, - говорит главный ветеринарный врач района. – Наша задача - исключить распространение таких инфекционных заболеваний.

    Фото Кадыра Гумерова 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: