Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане и Старом Кадееве все меньше работы для сеялок

    В обществе «Кади» завершают сев зерновых культур. Сегодня здесь работают на кукурузном участке, в Утыз Имяне сеют пшеницу. -В некоторые дни на наши поля выезжает до тридцати единиц техники. Для тружеников организовано горячее питание, - говорит руководитель хозяйства Радис Камалов. - В настоящее время мы приступили к подготовке агрегатов для...

    В обществе «Кади» завершают сев зерновых культур. Сегодня здесь работают на кукурузном участке, в Утыз Имяне сеют пшеницу.

    -В некоторые дни на наши поля выезжает до тридцати единиц техники. Для тружеников организовано горячее питание, - говорит руководитель хозяйства Радис Камалов. - В настоящее время мы приступили к подготовке агрегатов для обработки посевов гербицидами. Планируем посеять немного люцерны и донника.
    Нынче в сельхозпредприятиях района на 50 тысячах 757 гектарах будут возделываться зернобобовые культуры, в том числе на 12 тысячах гектарах - яровая пшеница и подсолнечник, ячмень разместиться на 14 тысячах гектаров, на 1355 гектарах - сахарная свекла и другие культуры.
    На сегодняшний день в районе сев проведен в общей сложности на 12 тысячах 893 гектарах (25 процентов необходимого), на 35 тысячах 413 гектарах (80 процентов), вспаханных с осени участков проведено закрытие влаги. Подкормка минеральными удобрениями многолетних трав проведена на 87 процентах всех площадей (7101 гектар), озимых культур - на 6080 гектарах (77 процентов).
    Организованно продвигаются весенне-полевые работы в хозяйствах «Кутема», «Серендеев Н. И.». Особенно высок темп работы в «Черемшан-АГРО», где сев зерновых и зернобобовых культур завершили еще на прошлой неделе. Заделали в почву и семена сахарной свеклы, агрегаты продолжают работать на участках кукурузы. Здесь созданы благоприятные условия для человека труда.
    А вот в хозяйствах «Алга», «Сульча», «Шушма», «Черемшанагроуслуги» требуется ускорить работу.
    Нынче большие площади в районе отведены инвесторам. «Татагро» и «Татагролизинг» в общей сложности планируют засеять зерновыми культурами и подсолнечником около 20 тысяч гектаров.
    Районное управление сельского хозяйства и продовольствия держит на ежедневном контроле качество полевых работ. Специалисты выявляют на местах наличие множества недостатков. Большинство сельскохозяйственных машин зимой должным образом не отремонтировано, не отремонтировано и по весне. Не соблюдаются технологические требования, есть претензии к соблюдению правил безопасности труда.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: