Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Утямышские закрома осенью будут полны

    Прошлогодний батыр полей района Марсель Нигматуллин и нынче в числе передовиков. В «Утямыше» засеянные им участки превысили 1000 гектаров. -Ежедневно одолеваю 80-90 гектаров, - говорит Марсель.-Трактор очень послушный, удобный и мощный, поломок не бывает. Сегодня умелый механизатор занят севом пшеницы на участке возле майдана, где проходит подлесноутямышский Сабантуй. Семена качественные,...

    Прошлогодний батыр полей района Марсель Нигматуллин и нынче в числе передовиков. В «Утямыше» засеянные им участки превысили 1000 гектаров.

    -Ежедневно одолеваю 80-90 гектаров, - говорит Марсель.-Трактор очень послушный, удобный и мощный, поломок не бывает.
    Сегодня умелый механизатор занят севом пшеницы на участке возле майдана, где проходит подлесноутямышский Сабантуй. Семена качественные, протравленные. Почва, на которой в прошлом году возделывалась кукуруза, обработана неплохо, «Нью-Холланд», 2007 года выпуска, которым уже пятый год управляет Марсель, простаивает редко, за смену «сжигает» по 700 литров топлива.
    -В шесть часов утра я уже в гараже, а выключаю двигатель своей техники в 9-10 вечера. Дело привычное, с утра не чувствуется никакой усталости. Мы и сами заинтересованы в том, чтобы быстрее посеять.
    В связи с напряженной порой - посевной в эти дни Марсель не уезжает в Черемшан к своей семье, остается ночевать у родителей, которые проживают в Старом Утямыше. Его жена и двое детей привыкли к такому режиму.
    Если работаешь, то есть, что и получать. В прошлом году и деньгами рассчитались, и животноводческие корма выделили.
    …Вдоль правой стороны дороги, ведущей от Верхнего Чегодая к Утямышу, появились красивые всходы ячменя, посеянного первой из всех культур аккуратным и дельным механизатором Марселем Нигматуллиным.
    В обществе «Утямыш» уже несколько недель на полях работают три посевных агрегата. Не сегодня-завтра рассчитывают приступить к севу кукурузы. Неплохо перезимовали озимая пшеница и рожь, посеянные осенью на площади более одной тысячи гектаров. Если в самое нужное время пройдут дожди, то утямышские закрома осенью будут полны.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: