Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Туйметкинцы зимы не боятся

    Нынче погодные условия заставили поволноваться многих сельчан. Холодные, дождливые дни не давали возможности заготавливать сено на лугах. Наконец, настали погожие дни, травы поднялись на глазах. Народ - кто на лошади, кто на машине, устремился на луга. Семья Сулеймановых из Туйметкина содержит на подворье девять голов крупного рогатого скота. Конечно, в...

    Нынче погодные условия заставили поволноваться многих сельчан. Холодные, дождливые дни не давали возможности заготавливать сено на лугах. Наконец, настали погожие дни, травы поднялись на глазах. Народ - кто на лошади, кто на машине, устремился на луга.


    Семья Сулеймановых из Туйметкина содержит на подворье девять голов крупного рогатого скота. Конечно, в эти дни они тоже заняты заготовкой сена.

    -Поголовье немаленькое, сена требуется тоже много, - говорит глава семьи Наиль. - Траву косим по берегам рек мотоблоком, триммером. Если сено покупать, денег уйдет немерено. Отец, хотя и в преклонном возрасте, не выпускал из рук косу. Привезли 5-6 возов на КамАЗе, получился большой стог. Конечно, самим с такой работой справиться тяжело, помогли родственники, большое им спасибо.

    Сегодня в селе есть все возможности для содержания животных. К сожалению, и проблем достаточно. Скажем, цена одного литра молока всего 16 рублей. Есть трудности с реализацией мяса. Но и без скотины жить на селе нельзя.

    По словам главы Туйметкинского сельского поселения Айдара Каримова, на предстоящую зимовку туйметкинцы заготовили около 975 тонн сена.

    -В личных хозяйствах сегодня насчитывается 324 головы крупного рогатого скота, - говорит Айдар Бахтиярович. - Табун в нашем селе, наверное, один из самых больших в районе - 135 голов. А дойных коров у нас 156. Сельчане на зиму основательно запаслись сеном. Конечно, у кого скота больше, приходится и работать больше. Например, Фаниса и Мидхат Каримовы, Разиля и Альберт Фассаховы, Сания и Шамиль Фасиховы, Гульсира и Васил Муртазины будут встречать зиму с хорошим запасом сена.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: