Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Три литра молока и коза дает

    В эти дни хозяйства района продают в общей сложности около 5800 килограммов молока (на 2 декабря прошлого года было 6614 килограммов). В некоторых из них среднесуточные надои от одной коровы не превышают двух-трех литров. В сельхозобществах и крестьянско-фермерских хозяйствах насчитывается 1844 коровы. В результате заболевания туберкулезом их поголовье резко сократилось...

    В эти дни хозяйства района продают в общей сложности около 5800 килограммов молока (на 2 декабря прошлого года было 6614 килограммов). В некоторых из них среднесуточные надои от одной коровы не превышают двух-трех литров.

    В сельхозобществах и крестьянско-фермерских хозяйствах насчитывается 1844 коровы. В результате заболевания туберкулезом их поголовье резко сократилось (в прошлом году насчитывалось 4600 коров). Сегодня общество «Сульча» продает 810, «Агрофирма Лашман» - 710, «Кара Чишма» - 390 килограммов молока, это чуть больше по сравнению с прошлым годом. В остальных хозяйствах показатели совсем низки.
    - Главная причина - не на должном уровне организовано кормление животных. В хозяйствах не налажена и работа по искусственному осеменению и получению приплода. Из-за нехватки доярок не обеспечивается надлежащий уход за животными, - говорит руководитель производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марс Шайхутдинов.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: