Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Только на трети черемшанских полей поднята зябь

    Близится октябрь. Вроде бы пора уже и отдохнуть после осенних работ, но нет - на полях еще дел хоть отбавляй. Как нам стало известно в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия, в районе зябь поднята на 13200 гектарах - 29 процентов необходимого. Правда, в обществе «ЧеремшанАГРО» почва обработана на 2400...

    Близится октябрь. Вроде бы пора уже и отдохнуть после осенних работ, но нет - на полях еще дел хоть отбавляй. Как нам стало известно в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия, в районе зябь поднята на 13200 гектарах - 29 процентов необходимого.

    Правда, в обществе «ЧеремшанАГРО» почва обработана на 2400 гектарах, в «АГРОфирме Кутеминская» трактора прошлись на 1620, в «Сульче» - на 792 гектарах. Это составляет около 70 - 80 процентов необходимого.
    А вот в отделениях общества «Черемшанагроуслуги» и «Утямыше» к этому агромероприятию еще не приступили.
    Осенний сев в хозяйствах района проведен на площади 13000 гектаров (73 процента необходимого). 3800 гектаров амировских, лашманских, верхнекармалкинских, черемшанских полей общества «Агропродукт» будет занимать озимая пшеница. Завершилась работа на запланированных площадях в крестьянско-фермерских хозяйствах «Серендеев Н.И.» (Ивашкино), «Моляков В.А.» (Лагерка) и в Черемшанском филиале Нурлатского аграрного техникума.
    В обществе «ЧеремшанАГРО» сахарная свекла выкопана на 280 гектарах. Эта культура возделывалась здесь на площади 920 гектаров.
    Нынче сахарную свеклу в районе возделывали на 1242 гектарах в обществе «АГРОфирма Лениногорская», на 220 гектарах в хозяйстве «Авангард» (Кадеево). Здесь пока комбайны в поле не выехали.
    В хозяйствах района заготовлено на период зимовки 26,5 (необходимо 30) кормовых единиц на одну условную голову скота. Некоторые хозяйства, продолжая заготовку животноводческих кормов, привлекли часть техники на закладку силоса. В обществах «Авангард», «Сульча», «ЧеремшанАГРО» и большинстве фермерских хозяйств на период зимовки заготовлено достаточное количество кормов. Сложнее обстоят дела в этом направлении в отделениях общества «Черемшанагроуслуги» и «Утямыше».

    Автор фотосы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: