Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Шохины из Старых Кутуш заготовили 160 рулонов сена

    В хозяйстве Вячеслава Шохина на период зимовки скота заготовлено 160 рулонов сена. -Все скосил и убрал сам, - говорит Вячеслав Леонидович. - У нас есть трактор, прицепные сельхозмашины, бортовой УАЗ, поэтому никого просить не надо. На 33 гектарах паевых земель многолетка выросла хорошо. В Старых Кутушах коров пасут по очереди...

    В хозяйстве Вячеслава Шохина на период зимовки скота заготовлено 160 рулонов сена.


    -Все скосил и убрал сам, - говорит Вячеслав Леонидович. - У нас есть трактор, прицепные сельхозмашины, бортовой УАЗ, поэтому никого просить не надо. На 33 гектарах паевых земель многолетка выросла хорошо.

    В Старых Кутушах коров пасут по очереди - за одну голову надо выходить один день. У Шохиных на подворье четыре коровы, телята, свиньи.

    -Встаем рано, ложимся поздно, - говорит Вячеслав. - Мы уже привычные. Я с седьмого класса вышел на колхозную работу: был помощником комбайнера, комбайнером, трактористом. И сейчас не ленимся, работаем на себя, учим двух студентов.

    Шохины ежедневно продают в среднем 50 килограммов молока, и на мясо желающих немало. Приобрели доильный аппарат, сейчас их собираются включить в список на выдачу нового такого аппарата из района. На строительство нового сарая они получили 200 тысяч рублей субсидии. Шохины планируют довести поголовье дойных коров до восьми. Сена заготовлено много, из нового урожая будет и зерно-фураж. Коров, чтобы улучшить их племенные качества, нынче осеменили искусственным методом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: