Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Саранча уничтожена

    На полях крестьянско-фермерского хозяйства «Якимова Ю. Г.», находящегося на территории Ульяновского сельского поселения, выявлена саранча. На сегодняшний день этого многоядного вредителя успевшего размножиться, удалось уничтожить. Когда было вспахано 140 гектаров земли возле села Девичья Поляна, не засевавшейся около 7 лет, специалисты наткнулись на вид саранчи, называемый итальянским прусом. Она успела...

    На полях крестьянско-фермерского хозяйства «Якимова Ю. Г.», находящегося на территории Ульяновского сельского поселения, выявлена саранча. На сегодняшний день этого многоядного вредителя успевшего размножиться, удалось уничтожить.

    Когда было вспахано 140 гектаров земли возле села Девичья Поляна, не засевавшейся около 7 лет, специалисты наткнулись на вид саранчи, называемый итальянским прусом. Она успела размножиться и на участке овса в 38 гектаров.
    - Оперативно за два часа нам доставили препарат борьбы с саранчой из Казани и в тот же день мы обработали участок. На следующий день провели повторную обработку посевов от вредителя, - говорит заместитель руководителя районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марс Шайхутдинов.
    Итальянский прус распространился приблизительно 6-7 единиц на один квадратный метр. В данный момент вредитель уничтожен. Специалисты утверждают, что на других полях района следов проявления саранчи не наблюдается.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: