Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ремонтников угощают медом

    В обществе «Кади» механизаторы не ходят обедать домой. Горячее питание для них организовано в столовой, находящейся недалеко от машинно-тракторного парка. Повара Фания Гамируллина и Рузалия Аглиуллина с декабря прошлого года ежедневно готовят пищу на 17-18 человек. На столе для механизаторов, занятых ремонтом и подготовкой сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам, кроме...

    Реклама

    В обществе «Кади» механизаторы не ходят обедать домой. Горячее питание для них организовано в столовой, находящейся недалеко от машинно-тракторного парка.

    Повара Фания Гамируллина и Рузалия Аглиуллина с декабря прошлого года ежедневно готовят пищу на 17-18 человек. На столе для механизаторов, занятых ремонтом и подготовкой сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам, кроме горячих блюд можно увидеть фрукты, сливочное масло, мучные изделия и даже мед.

    - Здесь чисто, аккуратно, девушки очень вкусно готовят. Обеды для нас, уходящих из дома в семь часов утра, очень кстати, - говорит Ильсур Насыров, приезжающий на работу из Утыз Имяна.

    В хороших условиях и дело спорится. Бороны в «Кади» отремонтированы и поставлены на линейку готовности. Сейчас механизаторы в теплых помещениях заняты ремонтом сеялок и культиваторов.

    Как сообщил нам консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия Фарит Хисамов, неплохо организован ремонт техники в обществе «Черемшан АГРО», где трактора хоть сегодня готовы выехать в поле. Ждут запчасти на импортный посевной комплекс, заявка на которые подана уже в октябре.

    В «Агрофирме Кутеминская» бороны отремонтированы еще с осени. Сегодня все механизаторы общества заняты постановкой на линейку готовности сеялок. Как только они управятся с этим, необходимо отремонтировать еще два трактора.

    Немалый объем работ по подготовке сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам выполнен в обществе «Агрофирма Лашман». «Время поджимает. Хозяйствам, где медленно продвигается ремонт тракторов и прицепного оборудования, необходимо ускорить темпы работы, а для ремонтников создать такие же условия как в «Кади», - подытожил Фарит Хисамов.

    В здании профилактория села Кадеево, где расположена столовая хо-зяйства, можно получить и медицинскую помощь. В субботу и воскресенье здесь проводят прием врачи, для желающих подстричься работает парикмахерская. Оказывается, в профилакторий приезжают и из близлежащих населенных пунктов.

    Марат Гумеров.

    Фото Марата Гумерова.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: