Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Работу “АГРОфирма Лашман“ оценили на семинаре

    На проведение весенне-полевых работ обществу «АГРОфирма Лашман» потребуется 14 миллионов рублей. Эта цифра была озвучена на семинаре-совещании, проходившем на базе этого хозяйства и посвященном подготовке к весенне-полевым работам. Большая часть средств будет направлена на приобретение удобрений и горюче-смазочных материалов. Все это отражено в рабочем плане хозяйства. В целом же положение...

    На проведение весенне-полевых работ обществу «АГРОфирма Лашман» потребуется 14 миллионов рублей.

    Эта цифра была озвучена на семинаре-совещании, проходившем на базе этого хозяйства и посвященном подготовке к весенне-полевым работам. Большая часть средств будет направлена на приобретение удобрений и горюче-смазочных материалов. Все это отражено в рабочем плане хозяйства. В целом же положение дел в Лашманке обстоит не худшим образом.
    Семян, можно сказать, достаточно, они уже прошли первичную обработку. Весной здесь планируется провести сев на площади около трех тысяч гектаров. Правда, немало и проблем, требующих решения. Скажем, необходимо обновить площади многолетних трав, есть вопросы и с семенами кукурузы. Безусловно, это присуще и другим хозяйствам. Руководитель районного отдела учреждения «Россельхозцентр» Фаниль Шайхутдинов говорил о важном значении подготовки семян к высеву, отвечал на вопросы.
    Участники семинара побывали в машинно-тракторном парке и поинтересовались ходом ремонта сельхозмашин. Механизаторы завершили работу с боронами и культиваторами и в эти дни заняты постановкой на линейку готовности сеялок. Здесь созданы благоприятные для работы условия. В гаражах тепло и чисто, кадров и запасных частей достаточно. Десять из 11 тракторов хозяйства на ходу, сегодня один трактор на капитальном ремонте.
    -Уже сегодня следует приступить к ремонту комбайнов, нельзя откладывать это дело на потом, - отметил руководитель района Фердинат Давлетшин, участвовавший на семинаре. - С началом весенне-полевых работ у вас не будет времени на это. Проверка готовности сельскохозяйственной техники продолжится и в дальнейшем. Мы проконтролируем эту работу.
    В гараже были даны и другие указания и рекомендации по постановке техники на линейку готовности. Была отмечена необходимость качественного ремонта сельхозмашин.
    По вопросу подготовки и проведения весенне-полевых работ перед руководителями хозяйств выступил и начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфред Гильманов. Участники семинара также посетили молочнотоварные фермы общества, ознакомились с содержанием животных и ходом зимовки скота. Помещения ферм приведены в порядок. Животноводческих кормов в хозяйстве достаточно. Солома с поля сволакивается на территорию ферм.
    -Есть, конечно, проблема с фуражом, но в ближайшие дни мы решим ее, - сказал руководитель хозяйства Рауфан Шайхутдинов.
    В ближайшее время такие семинары ожидаются и в других хозяйствах. Следующий должен пройти в обществе «ЧеремшанАГРО».
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: