Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • При правильном хранении техника служит дольше

    Большая часть комбайнов и сельскохозяйственных агрегатов в обществе «Плодородие» поставлена на зимнее хранение. К постановке техники на зимнее хранение существуют свои требования. - В бункерах комбайнов не должно быть остатков зерна и мякины. Современная техника оснащена компьютерами. И даже случайно попавшая в технику мышь может повредить электропроводку и вывести из...

    Большая часть комбайнов и сельскохозяйственных агрегатов в обществе «Плодородие» поставлена на зимнее хранение.


    Реклама

    К постановке техники на зимнее хранение существуют свои требования.
    - В бункерах комбайнов не должно быть остатков зерна и мякины. Современная техника оснащена компьютерами. И даже случайно попавшая в технику мышь может повредить электропроводку и вывести из строя комбайн, - говорит опытный механизатор-комбайнер Рафаэль Закиров, работающий здесь уже долгие годы.
    В этом хозяйстве выполнен немалый объем работ по постановке сельскохозяйственной техники на зимнее хранение.
    Комбайнеры очистили комбайны, на которых участвовали в жатве, сняли резиновые шланги, смазали детали, покрасили необходимые части, в колесах снизили давление, побелили их и установили на хранение. Убраны и некоторые прицепные агрегаты.


    Следует отметить, что в нынешнем году здесь закуплено немало новой сельскохозяйственной техники и прицепного оборудования.
    - Осенне-полевые работы еще не завершились, необходимо управиться с уборкой сахарной свеклы. Несколько дней уйдет на обработку невспаханных площадей. А уж потом настанет очередь постановки на зимнее хранение и остальной техники, - сообщил директор общества «Плодородие» Ильшат Гузаеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: