Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Посевная завершилась

    В «Аг­ро­фир­ме-Лаш­ман» ве­сен­ний сев про­ве­ден на 2 ты­ся­чах 650 гек­та­рах. - В посевной при­ня­ли учас­тие три аг­ре­га­та, - го­во­рит ру­ко­во­ди­тель хо­зяйст­ва Рау­фан Шай­хут­ди­нов. - Проб­лем с се­ме­на­ми, го­рю­че-сма­зоч­ны­ми ма­те­ри­а­ла­ми и удоб­ре­ни­я­ми не бы­ло. Всем не­об­хо­ди­мым обес­пе­чи­ва­ли сво­ев­ре­мен­но. Прав­да, пер­вое вре­мя ра­бо­та прод­ви­га­лась вя­ло, но в пос­лед­ние дни мы смог­ли уси­лить...

    В «Аг­ро­фир­ме-Лаш­ман» ве­сен­ний сев про­ве­ден на 2 ты­ся­чах 650 гек­та­рах.

    - В посевной при­ня­ли учас­тие три аг­ре­га­та, - го­во­рит ру­ко­во­ди­тель хо­зяйст­ва Рау­фан Шай­хут­ди­нов. - Проб­лем с се­ме­на­ми, го­рю­че-сма­зоч­ны­ми ма­те­ри­а­ла­ми и удоб­ре­ни­я­ми не бы­ло. Всем не­об­хо­ди­мым обес­пе­чи­ва­ли сво­ев­ре­мен­но. Прав­да, пер­вое вре­мя ра­бо­та прод­ви­га­лась вя­ло, но в пос­лед­ние дни мы смог­ли уси­лить тем­пы.

    Джа­миль Гай­фут­ди­нов на трак­то­ре К-744 про­вел сев на 1200 гек­та­рах. Мар­сель Фа­ты­хов с по­мощ­ни­ком Иль­фа­ком Са­ла­хо­вым за­де­ла­ли се­ме­на в поч­ву на 1050 гек­та­рах. Ак­дас Ги­ни­я­тул­лин на трак­то­ре СЗП-3,6 по­се­ял зер­но­вые на 400 гек­та­рах.

    В пе­ри­од ве­сен­не-по­ле­вых ра­бот хо­зяйст­ву на по­мощь приш­ли кур­сан­ты ПУ-106 Иль­наз Ха­ри­сов, Фа­нис Га­тин, Иль­наз Ги­мат­ди­нов, Иль­дар Са­ла­хов, по­лу­ча­ю­щий зна­ния в ка­занс­кой сельс­ко­хо­зяйст­вен­ной ака­де­мии, при­е­хал в род­ное се­ло на прак­ти­ку. Со слов ру­ко­во­ди­те­ля хо­зяйст­ва, мо­ло­дежь очень ста­ра­тель­ная, от­но­сит­ся к обя­зан­нос­тям с чувст­вом вы­со­кой от­ветст­вен­нос­ти. Обе­ды для ме­ха­ни­за­то­ров го­то­вят Тас­ли­ма Са­би­то­ва и Фа­ри­да Га­ти­на, го­ря­чее пи­та­ние дос­тав­ля­ет­ся тру­же­ни­кам на по­ле­вой стан.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: