Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почему черемшанцы не хотят содержать корову?

    Очередной опрос на сайте районной газеты «Наш Черемшан» проводился на тему: «С чем связано нежелание сельских жителей содержать на подворье корову?» В опросе приняли участие около 200 человек. 43 процента респондентов нежелание содержать корову связывают с дороговизной животноводческих кормов, 36 процентов объясняют это низкой закупочной ценой на молоко, 10 процентов...

    Очередной опрос на сайте районной газеты «Наш Черемшан» проводился на тему: «С чем связано нежелание сельских жителей содержать на подворье корову?» В опросе приняли участие около 200 человек.

    43 процента респондентов нежелание содержать корову связывают с дороговизной животноводческих кормов, 36 процентов объясняют это низкой закупочной ценой на молоко, 10 процентов не хотят пасти табун, 7 процентов сомневаются в том, что смогут реализовать молоко. И лишь 4 процента ссылаются на нехватку времени для ухода за животными.
    В то же время по статистическим данным на 1 января 2015 года в личных хозяйствах района насчитывалось 6090 голов крупного рогатого скота, в том числе 1897 коров. Это говорит о том, что количество скота за год возросло на 631 голову, в том числе коров - на 165 голов. Постепенный рост в последнее время хозяйств, содержащих на подворье коров, объясняется стабильными ценами на молоко, своевременным расчетом с молокосдатчиками.
    Новый опрос на нашем сайте посвящен теме родного языка и проблеме его сохранения. Свое мнение по этому поводу вы можете разместить на Главной странице сайта нашей газеты nashcheremshan.ru

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: