Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пайщики вправе получить свою долю

    «Агрофирма Кутеминская» произвела расчет с хозяевами паевых земель уже в июле. По словам руководителя хозяйства Фанузы Губайдуллиной, пайщикам выплатили деньги из расчета 600 рублей за один гектар. А как обстоят дела в других хозяйствах? -У нас насчитывается более 200 пайщиков, - говорит директор «ЧеремшанАГРО» Илшат Гузаеров. - С ними мы...

    «Агрофирма Кутеминская» произвела расчет с хозяевами паевых земель уже в июле. По словам руководителя хозяйства Фанузы Губайдуллиной, пайщикам выплатили деньги из расчета 600 рублей за один гектар. А как обстоят дела в других хозяйствах?

    -У нас насчитывается более 200 пайщиков, - говорит директор «ЧеремшанАГРО» Илшат Гузаеров. - С ними мы рассчитались сахарным песком.
    Общество «Сульча» арендует 2140 паевых участков. Как сообщил директор общества Хамза Хаматов, жителям Старого и Нового Ильмова за пай выдали зерно и сено. Заплачены и налоги.
    По словам руководителя общества «Камалов Р.А.» Радиса Камалова, пайщики здесь тоже получили сено и солому.
    В «ЛашманАГРО» на один пай нашли возможность выделить по одному центнеру зерна.
    В обществе «Черемшанагроуслуги» сено получили только работающие в хозяйстве пайщики.
    -Этот вопрос мы держим под контролем. Перед руководителями хозяйств поставлена задача полностью произвести расчет за паевые земли, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфред Гильманов. - Большинство хозяйств сумели из выращенного урожая выделить пайщикам их долю. В некоторых местах эта работа еще продолжается. Однако в хозяйствах «Алга», «Утямыш», «Черемшанагроуслуги», «Кара Чишмя» этот вопрос все еще остается проблемным.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: