Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Парень из Казанки планирует сменить кабину трактора на университетскую скамью

    Обучающийся в Черемшанском филиале Нурлатского аграрного техникума Евгений Юнусов будет принят в Казанский государственный аграрный университет вне конкурса. Это стало известно после того, как наш земляк, приняв участие в республиканской олимпиаде, продемонстрировал свои знания техники. Евгений состязался в конкурсе «Лучший по профессии», проходившем в Сарманове. В первую очередь у будущих...

    Обучающийся в Черемшанском филиале Нурлатского аграрного техникума Евгений Юнусов будет принят в Казанский государственный аграрный университет вне конкурса. Это стало известно после того, как наш земляк, приняв участие в республиканской олимпиаде, продемонстрировал свои знания техники.

    Евгений состязался в конкурсе «Лучший по профессии», проходившем в Сарманове. В первую очередь у будущих техников-механиков проверили теоретические знания. На следующем этапе конкурсанты продемонстрировали навыки вождения колесного трактора с прицепной тележкой и знания пахотного дела. Казанкинский парень Евгений Юнусов, вошедший в первую пятерку среди 25 конкурсантов, удостоился Диплома Министерства образования и науки Республики Татарстан. Женя вернулся домой еще с одним ценным подарком - сертификатом на прием на первый курс Казанского государственного аграрного университета.
    -Мне осталось учиться здесь еще два года. После окончания учебы поеду в университет. Ведь не всем выпадает такой случай. Мой брат Александр поступил в это учебное заведение точно таким же образом, - говорит Евгений Юнусов.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: